신체검사 서류준비에 관하여!! (보훈병원에서 수술받으신분)

신체검사 서류준비에 관하여!! (보훈병원에서 수술받으신분)

자유게시판

석정운 2 914 2005.02.03 13:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 얼마후 신체검사를 받습니다.

허리때문에 보훈병원에서 수술을 하였고,

신체검사때 필요한 서류를 준비중에 있습니다.

보훈병원에 가서 진단서, MRI등 필요한 서류를 준비할려구 갔는데,

병원 의사 선생님께서 신체검사시 MRI등 자료를,,, 컴퓨터 영상으로

의사선생님이 보신다고 신검때 그냥 가면 된다고 하십니다.

병원에서 말한대로 모든것이 컴퓨터에 나오는건지,,궁금합니다.

보훈병원에서 수술받으신분 도와주세요!!

Comments

이영환 2005.02.03 22:48
저도 보훈병원에서 수술받고 mri 찰영했는데...요즘은 신검장에서 그냥 바루 볼수있게 돼어있더군요...하지만 보훈병원 mir만
믿고 신검장에 가신다면 아마 저 처럼 될수도있을듯...
저도 보훈병원에서 절개 수술후 2개월만에 재발했는데...융합술을해야한다고 하더군요...전 보훈병원 mir사진만 믿고 같는데
역시나 기준미달 나오더군요...제 생각(그냥 그저 저의 생각입니다.)으로는 대학병원이나 큰병원 자료도(저는 보훈병원의사선생님 진단서도 지참했습니다.거기 재발했는다는 말과 융합술이야기도 있었는데...ㅡㅡ)
지참하시는것이 나을듯 싶네요...신검 잘 받으시고 좋은 결과 있으시길...
이상윤 2005.02.04 00:55
mri나 근전도등 검사자료에서는 대학병원이든 보훈병원이든 차이가 없습니다...진단서도 그냥 참고사항뿐이고 어느 의사 선생님이냐에 따라 보시는분도 안보시는분도 계신다고 하더라구요...
그리고 대학병원것을 끊어가서 나쁠건 없다고 보지만 그렇다고 그렇게 크게 영향을 미치는거 같지는 않습니다...어차피 중요한건 진단서가 아니라 정운님의 필름이나 근전도 검사지등등이니깐요...mri로만으로도 미심쩍으시다면 근전도도 한번 하셔서 가져가보세요...저 신검볼때 신검의께서 하시는 말씀이 mri에서
제대로 안나왔을때 근전도를 본다고 하시더라구요...준비 잘하시구요...좋은 결과 있으시길 바라겠습니다...^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL