군대에서 폐결핵을 앓았는데요...

자유게시판

윤종석 2 1,240 2004.07.06 14:01
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 2002년 5월에 군에 입대해서 8월에 군 병원에 자대배치를 받았습니다.

보직이 정비병이라 결핵병실등 여러곳에서 정비 업무를 했구요.

2003년 12월 병장때 폐결핵 진단을 받고 입원 2004년 3월에 퇴원을 했습니다.

현재 만기 제대는 했고 약도 계속 먹구 있구요....

저도 국가유공자 등록이 가능한가요???

제대하면서 가슴사진 3장 가지고 나왔구요...

많이 나아진것 같다는 말도 듣고 나왔는데요...

좀 알려주세요~~~

Comments

김경수 2004.07.06 14:39
폐결핵이라고 해서 유공자가 되는건 아니구요. 공상인정이 되야 하구요. 이로 인한 후유장애를 가지고 판단합니다. 폐, 늑막협착등이 될거에요. 상이등급표 잘 보시구요. 유공자신청하세요. 공상인정되면 치료는 국가에서 해줍니다.
김승기 2004.07.06 15:58
과거가 아닌 현재가 중요합니다.
그러니깐, 후유장애가 있는냐 이겠지요!!!
공상인정은 무난히 될 것 같으나,
급수(등급)받기는 매우 어려울 듯 합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL