정말 궁금합니다

정말 궁금합니다

자유게시판

정말 궁금합니다

최기영 11 868 2007.03.07 15:28
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 오늘 허리디스크문제로 신검받았습니다

근데 그꼴통군의관이 하는말이

수술안하면 국가유공자가 안됩답니다

국가유공자 법전을 보여주면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친꼴통이죠

정말 한대 때리고싶었죠 ㅡ ㅡ

근데 수술안하면 국가유공자는 안됩니까?

Comments

김대훈 2007.03.07 16:27
최기영님~국가유공자 법률 제 8조에 보면 상이는 고정된 상태에서 판정한다고 되어 있습니다.고정이란 수술을 포함 모든치료를 하고난 뒤의 상태를 말합니다.
따라서 님은 수술치료를 아직 하지 않으셨기에 판정기준에도 부합하질 못합니다.그러니 신검의가 그리 말한겁니다.

최기영 2007.03.07 16:41
김대훈님 그럼 수술안한상태인데 국가유공자 상이처인정난건 모에요? 어차피 신체검사하면 수술때문에 국가유공자되는 힘든데말이죠
최기영 2007.03.07 16:43
마지막으로 제가 국가유공자상이처인정이 국가에서직권으로
올려서 된거거든요
저는 국가유공자 생각지도 못했구요
갑자기 군의관이 싸가지없게 말하니 조금 열받더군요
김대훈 2007.03.07 18:26
수술안한상태에서 등급을 받았다는것인지 상이처 인정을 받았다는 것인지 구분되지지 않습니다만 상이처 인정과 판정은 다른겁니다.
상이처 인정이란 공무상에 상이라는것을 인정해 준다는것이지 으게 등급을 준다는 말은 아닙니다.

또한 만일 등급을 받았다면 예전에 신문에 나오신걸 말씀하시는게 아닌지 싶으며 요근래에 수술안하고 유공자 등록됬다는 소리는 금시초문이며 법원에서도 수술안하면 거의 99%가 기각당합니다.여기에도 수술안하고 소송했다가 기각당했다고 글 올리신 회원이 있습니다.

참고적으로 수술을 못하는 사유(고혈압등)가 있을경우에는 등급을 받을수 있지만 이런경우에 해당하는 분은 한번도 못봤습니다.다만 이와 비슷한 상태라고 하신분은 있었으나 그분이 등록판정을 받은건 아니였습니다.

저역시 신검받았는데 수술안했다고 하니 신검의가 하는말이 10년전이나 지금이나 똑같다 이거지 하며 되묻는건지 지혼자 말하는건지 모르겠지만 이런말을 했습니다.

아마도 그 싸가지 없는 군의관이 저랑 한판 했던 그0이 아닌가 싶습니다.정말 싸가지 없죠~지가 무슨 군대 지휘권자도 아닌것이...

국가에서 직권으로 올리건 어떻게 올리건 수술안하면 안된다고 100% 자신있게 말씀드립니다.법에 그리 되 있으니까요.

수술안하고는 등급 못받습니다.단 소송으로는 인정받을수 있습니다만 10년이 넘은 상태이면서 모든 치료를 받았다는걸 입증 할수 있다면 그나마 가능성이 좀 있습니다.
10년이 안넘었거나 치료를 받았다는걸 입증하지 못한다면 소송걸지 마시길 바랍니다.무조건 기각당합니다.
오영상 2007.03.07 19:43
수술안하면 국가유공자안됨/상이처인정된건 상이처에 대해서 국비로 치료받으란겁니다
최기영 2007.03.07 20:12
아 그군의관이 보훈병원에서 치료받으라고 하더군요
망할놈이.......... 열받게하네요 안받고말죠 차비가더들고
왔다갔다 더힘듭니다
임영화 2007.03.08 15:01
군의관이 아니라 -_- 신검의 입니다.

상이처에 대해 영구장애 여부판단인데 수술이 만병통치약이며 할건다해본행위로 간주하는 현재의 관행으로 봐서 신검의의 인성교육특강을 하지 않으면 절대로 수술안하면 안준다고 해도 저희도 할말이 없습니다. 위 김대훈님글 처럼 수술을 못하는 사유가 있다면 모를까.... 한숨이 절로 나네요. 힘내세요.
이창훈 2007.03.08 16:36
수술을 하셔야 치료가 되잔아요.. 수술적 필요가 없으시면 몸이 많이 않좋으신건 아닌거 같네요.. 물론 사람마다 정도가 틀리지만요... 유공자 될려고 수술하시는건 몸 하고 도박하는 행위가 될수 있습니다.
최기영 2007.03.08 18:33
군의관이 자꾸 입에 떠올라서요 ㅡ ㅡ;;
최기영 2007.03.08 18:34
수술을 해도 좋아질상태가 아니라그래요 다른사람입장에선
그렇게 보이지만 ㅡ ㅡ;;
오영상 2007.03.08 19:23
임영화님 오랫만입니다 방가워요 ^^

최기영님 !!! 위에 조언해주신 분들에 내용을 잘 읽어보시고
현실을 보셔야합니다 허리디스크환자는 보통 이렇게 볼수있습니다 사고로인해 수핵이터져서 자리에쓰러져 긴급수술을요하는사람과 사고는당했지만 걷기도하고 일상생활을 할수있는사람 보통 이렇게 나뉘는데요 당장 쓰러지지 않었다해도 수술이 필요한경우가 많습니다 정상적인 생활이 안되서겠죠

최기영님 허리디스크는 수술을해도 크게좋아지지않습니다 제경우 병원10곳을가봤는데 진단이 거진다 틀렸고 몇군데에서는 수술을해도 지금보다 절대 좋아지지않는다고 수술을 못시켜준다했습니다 하지만 전 수술을했고 다리저림이나 당기는 증상은 거진80%이상 없어졌습니다 대신에 얻은게있음 잃은것도있었습니다 허리에 핀을박어서 그런지 허리에 힘을크게못줍니다 하지만 다리통증이 없어져서그런지 활동하는데 기존보다 훨씬좋습니다 기존에는 허리는 안아펏으나 다리통증이 심하여 일도못하고 걷는데도 장애가있었습니다 그렇게 6년을 버텼지만 결국에는 수술하게되더라고요

현재생활이 불편하지만 국비로 수술이든 치료든 받으실수있는자격이 되셨으니 치료를하세요 수술을 결정하시면 이점을 명심하세요 얻는게있음 잃는것이있다는점.... 그리고 등외는 국가유공자가 안된다는것이 아니고 국가유공자될수있는 기본자격이되었다는겁니다 등외받으셔서 상심이 크실텐데요 현실을 보시고 잘 생각하셔서 결정을하셔야합니다 훗날 꼭 국가유공자가 되셨음하내요