수핵탈출증..공상인정이라는데여..

자유게시판

이민규 2 860 2005.09.13 02:49
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 95년군병원에서 4-5번 수핵탈출증으로 수술을받았읍니다..
당시 수술시..넘 심해서 디스크4-5번하나 수술하는데 6시간이나걸렸구여..
제대후 재활치료를 열씸히하여 한동안 좋아졌으나..안좋아지기를 다시 반복..
그려려니하구 참구지내왔는데..얼마전 교통사고가나서
병원에 입원하여 mri를 찍었는데여..첨 병원에서 아무렇지두 않다구..
mri사진설명두하나두안해주구
형편없는물리치료실에..그래서 병원을 옮겼는데여..
거기 원장님이보시더니 그동안 어떻게 지내왔냐구물어보시더라구여..
선생님왈 4-5번 디스크가 제거되서 거의남아있질않다구하더군여..
거기다 5-1번 디스크두4-5번영향으로 죽어서 아무기능두못한다구여..
또 그아래 척추가 반이갈라졌다구(척추분열증)하더라구여..
현재상태는 핀을박아야된다구하는데..
한번열은허리 다시열기싫어서 수술안하구퇴원했읍니다..
전 여지껏 제가 국가유공자란생각두못하구있었거든여..
이번달 20일경에 공상인정되니 신검통지서가 날라올꺼라는데여..
여러 국사모회원님들의경우로 비추어보아..
저 같은 경우는 과연 급수가나올까여..??
나온다면 몇급정도가 나올까여??
친절한답변 부탁드리겠읍니다..
마지막으로 유공자가된다면..
그동안 지내온 10년세월은 어케되는지여??
그것두 보상해주나여??

끝까지 읽어주셔서감사합니다..

Comments

이남길 2005.09.13 10:01
네 정말고생이 많습니다 ....
제가 생각할때는 될것같습니다
군대에서 공상으로 인정되었기되문에
될것입니다
신검볼때
사진하구 의사소견서 하구 잘준비하시고
A4용지로 자기가 어떻게 아프고
지금아픈곳하구자기가고생한점을 간략하게 적어서
신검볼때 가져가세요
올래 신검볼때 너무나시간이짧기때문에
할말을다못하는경우가있으니까요
그리고 제생각에는 7급이나
6급2항정도 나올것같군요
님 빨리 완쾌하시고
추석잘보내새요
제가넘 부족한지식으로 답변해드려서 죄송요
김근관 2005.09.13 12:16
유공자가 된다면?
보상은 님이 국가유공자 등록 신청한달부터 보상이 됩니다

님의 걸림돌 하나
군에서 상이처로 인정받은것은 4-5번
군전역후 5-1번은 공상인정된 상이처가 아님(척추분열증포함) 이문제로 어떤 변수가 있지않을까 사료됩니다
신검받기전에 추가공상인정(5-1)가능한지 보훈청 담당직원과 사전에 확인하여 보시기 바랍니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL