국사모수첩의 내용중 행정심판위원회란의 수정이 필요합니다.

국사모수첩의 내용중 행정심판위원회란의 수정이 필요합니다.

자유게시판

남석우 1 882 2004.09.24 18:26
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 제가 미루고 미루던 행정심판을 청구 하고 왔습니다.
그런데, 우리 국사모 수첩에 나오는 행정심판위원회에서 상담 및 서류 작성에 도움을 준다고 하여 전화 번호를 확인후에 찾아갔습니다.

제가 간곳은 부산광역시 행정소송 위원회를 찾아갔는데, 시청내의 법무담당 관련 부서의 담당자가 계셨습니다.

거기서 제가 보훈 관련 행정심판 상담을 하러 왔다고 하니, 시청내 행정심판 관련을 상담 및 담당관이라 하였고, 보훈관련은 시청과는 관련이 없는 업무라고 하였습니다.

보훈관련 행정심판은 국무총리행정심판위원회에서 한다고 하더군요.

그래서 전 제대로 상담도 못하고 발길을 돌려 제가 미리 준비한 서류를 가지고
부산지방보훈청에 가서 행정심판청구 접수를 하였고,
보훈청에서 다시 물어보니 보훈청에서 접수서류를 복사하여 행정심판위원회에
보내기도 한다고 합니다.

그러니, 우리 국사모 수첩에 행정심판위원회에 대한 안내 전화번호는 잘못된 내용이라 하겠습니다. 수정이 필요한것 같은데. 어디에 글을 올려야 할지 몰라서
자유게시판에 글을 올림니다.

수고하십시오.

Comments

강동호 2004.09.25 07:48
나두 부산보훈청 상대로 행정심판을 받을려구 하는데 상호 협조 할수 없을 까요. 성공율이 5% 라고 하는데 쪽지 좀 보내 주세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL