국가 유공자가 공무원시험 친다! 선배님들 읽고 조언좀 부탁드립니다..

국가 유공자가 공무원시험 친다! 선배님들 읽고 조언좀 부탁드립니다..

자유게시판

김현수 8 926 2005.02.04 21:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
작년에 등록한 유공자입니다. 금년도 시험을 보려고 준비중인데..

직장을 다니며 하니.. 거기다 3교대를 하고 있는데.. 막막합니다.

올해 25인데... 빨리 합격하고 싶군요..

요즘 사표를 내느냐 계속 공부하며 직장을 다니며 공부를 하느냐..

문제 입니다.

3주에 한번 쉬기에 일요일 시험당일 조차 휴무를 내기가 어려워..

고민 중입니다. 선배님들 .. 어떻게 하지요? 조언좀 부탁드립니다.

제가 이상황에서 어떻게 하지요?

요즘 너무 막막합니다.

하루 8시간 근무지만.. 주야가 바뀌는 것은 참을 수 있는데..

잦은 회식자리를 가지니.. 뺄 수도 없구요..

어떻게 해야 할까요?

ㅠㅠ...

Comments

이용대 2005.02.05 15:22
제생각으론 한마리토끼에 도전을권합니다.물론 공무원시험쪽으로...가산점도있고 평생직장을 구할수있는 기회이니깐.
현직장에 만족하지못하신것같은데 아직 나이가있으니 힘들겟지만 과감한결단을 내리시는게 좋을듯하네요.
김광연 2005.02.05 22:59
만약 공무원 시험 보려고 마음 먹으신다면 자신이 시험 볼 직렬 잘 알아 보시고 열심히 하세요. 가산점 넘 의시가지 마시고
유상훈 2005.02.06 01:52
회식자리 빠지세요. 눈치? 어쩔수 없습니다. 내몸이 우선인걸요. 그렇다고 회사 때려칠순 없죠. 저도 술자리건 머건 근무시간 외적인거 현재 전혀 못합니다. 사회생활 어렵죠..당근... 근데 어쩝니까 몸이 이런걸..
공무원시험...저도 생각해 봤습니다만... 나이도있고 .. 진짜 공부 열심히 하지 않는다면 어렵다고 생각합니다. 내스스로 포기하게 됬죠.. 왜냐고요? 요즘같은경운 30분도 앉아있기 힘듭니다..ㅋㅋ 아웅~~
뭐 그래도 걍 직장 댕겨야지 우짭니까. 정말로 하루 16시간씩 1년동안 공부할 자신있으면 공무원 시험 치루십시오. 그게 아니라면......현재 상태에서 최선의 방법을 찾는수밖에요.
김현수 2005.02.07 15:43
여러 자료들을 생각해 봤죠.. 장애 컷 (최대 74.5)
가산점 10+자격증 2= 62.5점.
이정도면 1년 공부하면 재직중에도 가능하다고 보는데..
선배님들 제 생각이 틀린건가요?
김주필 2005.02.07 15:52
제 경험입니다만 솔직히 그리 큰벽은 아닙니다. 9급은 노력여하에 달려있겠지만 충분히 단기간에 가능하리라 생각됩니다. 요새 사회적 분위기가 가산점에 대해 논란의 여지가 많아 답변이 조심스럽긴 하지만 개인적으로 1년이면 9급은 윗분말씀처럼 16시간이 아닌 꾸준한 투자만 하시면 목표를 이루실수 있을겁니다.
김우철 2005.02.07 16:04
모든 판단은 자신이 해야죠 남이공부해주는것도아니고
하루1시간을공부하든 10시간을공부하든 ...
어떤이는1시간씩공부해서 합격한이도 있을꺼구
어떤이는10시간씩공부해도 않되는 분있을꺼구...
예을들어 한 얘기니깐 신경스지마시구요
=만사형통하고 새해 복 많이 받으세요=
김현수 2005.02.08 21:15
결정 했습니다! 선배님들... 근무하며 되는데 까지 해보고 내년까지 해볼랍니다! 그래도 않되면.. ^^ 그만두고 빨리 합격해야겠지요... 힘을 주세요~
최동일 2005.02.16 22:47
저는 경찰 공무원 준비중입니다.. 3월 시험 앞두고있고요..
근데, 제가 유공자라서, 면접시에 불이익이 있을까봐 걱정입니다.
몸이 건강하지 않다는이유 때문에요..
아무 문제 없겠지요?..