[re] 보훈병원에서 생긴일 ~ ~ ~ 김근수님 현 상황 설명드릴께요..답변부탁드려요

[re] 보훈병원에서 생긴일 ~ ~ ~ 김근수님 현 상황 설명드릴께요..답변부탁드려요

자유게시판

강성태 1 941 2005.02.04 15:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
간단히 설명할께요.. 예초기로 제초작업중 날에 금속성 물질이 튀어서 안전망을 뚫

고 오른쪽 눈동자 경계선에 관통했습니다...바로 대구통합병원으로 응급 후송....

됐구요...대구통합병원에서 수술 못한다고 수통에 연락했더니 수통에서도 못한다구

하더라구요. 위탁 으로 카톨릭병원갔구요 카톨릭에서 수술 받고 일주일 입원했습니

다..그리고 다시 대통 으로 가서 두달 입원후 의병 전역 했구요..보상 받을줄 알았는

데...시력이 넘좋게 나왔다며 장애등급 보상등급 못받고 나왔습니다..억울한 일이죠

병원도우미 말로는 무조건 안보인다고 하면 다 받고 나오는 거라고 하던데...늦게

알았죠... 무지가 죄입니다..^^

수술명은 유리체절제술 이물제거술 공막알자봉합술 했구요

공상전역이구요 ... 시력은 천만 다행이라더군요...보통 이런경우 잘보면 0.01이라고

하던데...전 0.2 3까지는 보거든요...

물집은 수술 부위인것 같아요..눈동자0.1미리 옆 자위 부분...물집이 점점 커지고 있

어요.저번에는 그냥 짜주던데..요번에 가니깐 그건 일시적인 방법이고 물집을 완전

히 어내야된다고 하던데요...그리고 백내장 진행중이구요... 수술이후에 생긴 비문

증(망막에 검은 세포덩어리 떠다니는 현상)은 사라질 기미가 안보입니다...

백내장 때문에 밝은데서 눈뜨기 힘들구요..주맹이라고 하죠..

요즘들어서 한번씩 눈이 아프고요... 항상 눈이 간질간질 하고 따가운 느낌...

찝찝하다고 해야할까요..?  

아무튼 어제 아래 보훈병원에서 위탁 진료 가능하다고 해서 5일 뒤부터는

제가 수술한 카톨릭 병원에서 공짜로 치료 받을껏 같아요...

지금은 공짜가 아니지만 유공자 떨어지더라도 공상인정만 되면 환급 해준다고

그러더군요...^^ 눈다친것도 억울한데 사비 쓰기가 좀 그래서요..^^

아무튼 이정도 입니다...답변 기다릴께요...  감사합니다

그리고 권준화 님 이메일이나 연락처 아시면 ...가르쳐주세요..

작년 여름에 7급받았다는 님..말이죠..^^ 찾아봐서 글 읽어보았습니다.. ^^

Comments

권준화 2005.02.05 19:18
메일은 zaza00@hanmail.net 입니다. 수술중이라 답변이 늦을수도 있습니다. 건강하세요