대한 상이군경회 탈퇴합시다..

자유게시판

서상훈 14 1,748 2008.01.17 19:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국가 유공자 증서 있다는 말듣고 솔직히 놀랐습니다.

보훈처에서 수송시설 이용 가능 카드가 있는데 왜 굳이 군경회에 가서 1달 기

다리면서 만들어야 합니까..(재발급 받을때에는 돈을 1만원 내랍니다..젠장)

오늘 보훈처에 전화해서 전 상이 군경회 탈퇴했으니까 국가 유공자 증서 발급

해달라고 하니   담당자 곤나 황당해 합니다.. 대구는 아직 인원 파악중이라고

무슨 다른 지역에는 다해주는데 왜 대구만 이렇냐고 하니  말 더듬거리면서

죄송하다고 상이 군경회하고 애기를 해봐야한다고 하더라구요..젠장

다들 아시조..대한 상이군경회는 가입 인원수에 따라 지역별로 나라에서 지급

금 나온다는거...망할 1년 넘도록 군경회에서는 해준거는 한개 없으면서 돈만

받아가는 군경회는 없어저야 합니다.. 다 같이 유공자 증서 발급 받고 상이

군경회 탈퇴 합시다..군경회 정신 차리게 합시다..

Comments

이성용 2008.01.17 21:23
상이군경회에서 무엇을 해놓았다는지...?
박병일 2008.01.17 21:25
탈퇴하면 그제서야 군경회도 앗 하겠지요.
탈퇴가 낫습니다, 하는일이 있나요???
김민규 2008.01.17 22:40
김성완님 누구나 자신의 생각을 말할 권리가 있습니다. 상이군경회문제도 마찬가지입니다. 부정적인 생각을 하는 사람과 긍정적인 생각을 하는 사람이 있습니다. 전 상이군경회존재에 대해서 그래도 긍정적인 생각을 하는 편입니다,

김성완님 생각의 옳고 그름이 아니라, 알지도 못하는 사람에 대해서 이런 류라는 식의 표현을 하는건 별로 보기 좋지 않네요. 서상훈님께서 그동안 어떻게 사셨는지는 님이 알지 못하는것 아닐까요? 본인과 생각이 다르다고 하여 그것이 꼭 잘못되었다는 식으로 말하는건 좀...이해하기 힘드네요.

여기는 싸이홈피 개인자유게시판이 아닙니다. 하루에 몇백명이 보는곳입니다. 최소한의 매너는 지켜가면서 말하는게 좋을듯하네요.

이창훈(광주) 2008.01.17 23:34
누구나 개개인의 생각이 있습니다. 서로의 생각을 존중해야겠지요. 그리고 누가 옳고 그른게 아닙니다. 개인의견차니깐요.
오프라인으로 만나면 온라인으로 해결하지 못한 문제가 시원하게 풀리나요? 그건 아니라고 봅니다
정광수 2008.01.18 00:26
모두 진정들하세요~
저희가 똘똘뭉쳐야할때에..
이러시면 안니되옵니다..
오경준(전주) 2008.01.18 00:28
서로의 의견을 나누는 건 좋은데 직간접적으로 기분을 상하게 하거나 혹은 남을 깎아내리는 듯한 표현을 쓰는게 보기 안 좋네요.
의사 표현이라는 게 자신의 의사를 표현함과 동시에 남을 설득시키거나 이해시키기 위한 목적이 있는 것이지 남을 욕하고 깎아내리는 게 아니라고 생각합니다. 같은 유공자들끼리 서로 돕고 그래도 시원찮을 판에 오프라인 상이라고 해서 말을 함부로 하는 건 보기에 안 좋네요. 자신의 의견을 남에게 설득시킬 거라면 남의 의견도 존중해 주십시오.
김경수 2008.01.18 09:18
상이군경회에선 전국버스운송조합 인가하구 매년 선금주고 계약해서 상이군경들이 이용하는거구...보훈청에서는 아직 계약 전이라네요...글구 상이군경회는 우리 선배님들이 고생하시면서 이만큼 만들어 놓으신겁니다...후배로 회원으로서 너무 몰아부치지만 마시고 시정할거 있음 건의하고 해서 유공자들의 권리를 위해서 단결된 모습을 보여 주는것이 좋을듯.....
양민하 2008.01.18 11:06
좋은 상경회도 있고 나쁜곳도 있습니다..
이사를 다녀봐서 아는데요..물론 상이 군경회가 없어지는것보다
지금같이 허울뿐이고 돈만 들어가고 자기들 밥그릇 챙기는 곳이 아니라 정말 유공자의 권익을 위해 노력하는 단체로 바뀌어야겠지요..만날 가면 나이드신분들의 경로당이 되어서 화투판만 벌어지는 그런곳이 되면 안될텐데말이죠..
좀더 산뜻하고 가면 편안한 분위기가 조성하는것도 필수적입니다. 그 명절때 주는 상품권..어떤 상이 군경회는 몇달이 지나도 다시 연락주고 찾아가라고 하고..어떤 상이 군경회는 기간 지나면 안주려고 하더군요..자기네 군경회 유지비로 사용한다고요..ㅡㅡ; 그리고 사무 보조 같은거랑 상이 군경회도 젊으신분들로 뽑아주세요..젋은 유공자로요..뽑을때도 공정하게 채용의사를 알리고..말이죠..정말로 처리도 너무 느리구요..효율성도 떨어집니다..
이태희 2008.01.18 11:18
제생각은 이렇습니다.
이제사 유공자가 되었습니다.
이제사 보훈청.상이군경회를 알게 되었습니다.
어찌되었던...보훈청이나상이군경회에서
그동안 우리를 위해서 많은 일들을 했습니다
전부터 그분들이 고생해서 이러놓은 혜택이 미약할지라도
이제 우리가 부족한 일들을 해야할때입니다
무조건 불신할것이 아니라 우리도 열의를 가지고 참여해서
하나하나 부족한 부분을 바꺼나가야 한다고 생각합니다.
우리가 이렇게 극단적으로 대립해서는 안된다고 생각합니다.
힘들내시고 열의를 가지고 각지부에 참여해서 잘못된거 있음
건의를 하시고[인터넷상으로만 하시지마시고]서로서로가
얼굴을 맞대고 의논해서 우리의 권리를 찾을 때 입니다.
화합 합시다...우리의 진정한 권리를 위해서...
박근동 2008.01.18 11:20
과연 상이유공자 몇명이 국가나 지자체를 상대로 목소리르 낼수있을까요 그래도 상이군경회가 있기에 목소리에 힘을 넣을수 있다고 봅니다 단체의 힘은 대단한 것이니까요 .
정현태 2008.01.18 12:31
상이 군경회 문제 한가지요
국가유공자 카드로도 운송시설 무료로 이용 할수있게
일원화하는게 좋지 않은가요?
그런데도 상이군경회에선 무시하고 상이 군경카드로만
고집하는 저의가 뭔지 그게 궁금하네요
그거 하나 일원화 안하고 현재 뭔일 하고 있는가요?
참 답답하네요
윤창수(대전) 2008.01.18 13:11
제가 알기론 625세대, 원남전 세대분들의 억지스런(?) 땡깡으로 상이군경회가 이권을 갖고 있는걸로 알고 있습니다. 공영주차장운영권, 수송체결권..등..거기까진 좋았는데, 공공연한 비리로 얼룩져 여기까지 온걸로 알고 있습니다, 제가 상의군경이 된지도 20년이 넘었네요...88년도이니까, 위분 어느분 말씀대로 공적인 단체가 있어야 합니다..여기 국사모가있지만 공적인 단체는 아니잖아요. 그나마 있는것이 상의군경회입니다, 지금은 어떻지 모르겠지만 점점 나아지고 , 투명해지고, 체계화(감사)가 되어진다면 그 어떤 단체보다도 필요한 단체가 될것입니다.
전명석(안산) 2008.01.18 15:40
글을 보다보니 씁쓸한 기분이 들어 한자 적습니다
저는 국사모의 평균연령에 비하면 나이가 좀 들고
군경회를 이끄는 연령에비하면 새내기정도 되는
두 단체의 징검다리세대정도 되는데요

선후배를 떠나 모두가 같은일을하다가 몸 상해서
같은 신분증을 넣고다니는 동지라는 생각을 해 볼필요가
있다고 생각합니다
어느단체나 모두에게 다 만족하는 모습을 보일순 없습니다
빛이 있으면 그늘이 지기 마련이지요
하지만 다른이들은 몰라도 우리 스스로가
선배들의 허물을 내놓고 까발리는것은 모양새가
좋지 않습니다
우리 또한 공상군경[상이군경]인데 남들이 보면
뭐라고 하겠습니까?
누워서 침뱉는격이지요
열정이 있으면 군경회에 참여해서 작은개혁부터 참여하고
그게 하니면 덮어두는게
우리의 치부를 감싸지 않을까 합니다

때로는 표현하는것 보다
절제하는게 잃는것보다 얻는게 많을수도 있지요
같은 국가유공자인데 세대차이 나고 권위적이라고
헐뜻으면 우리의 위상만 떨어집니다
강철규 2008.01.19 11:24
저두 대구입니다 상이군경회 저두 탈퇴합니다에 한표 입니다
상이군경회 가입하고 아직까지 혜택 본것 하나도 없네요
개인적인 생각은 탈퇴하고 차차리 국사모를 정식 잔체로 만들면 좋다는대 한표입니다.........
상인 군경회 탈퇴 하는법 좀 가르쳐 주세요....