LPG요금 지원이 줄었다네요~ㅠ

자유게시판

김남국 7 1,729 2007.12.05 09:49
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
요즘 정말 고유가 시대 때문에 말들이 이만저만이 아닌데...

이제는 lpg요금 인상까지..... 정말 갈수록 태산이네요~ ㅠ

LPG요금이 리터당 이제 800원대를 훌쩍 넘어서 몸으로 부담을 느끼네요

혹시나 하는 맘에 보훈청에 전화를 해서 lpg요금이 이렇게 계속 오르는데

정부에서 더 지원은 안해 주는지 물어봤는데... 지원은커녕~

7월26일자로 리터당 할인요금이 240원에서 220원으로 줄었다네요!!

아무런 공지도 하지않고 자기들 맘대로 20원을 줄였답니다 ㅠ

얼마되지는 않아도 참 기분이 나쁘네요 >,.<

Comments

양성일(부천) 2007.12.05 10:53
폐지가 되지않길 바랄뿐입죠....

요즘정책들 대선용으로 유류세를 낮춘다는데 과연 그렇게 내리게되면 그많은 세금 어디서 뽑아내겠습니까....

힘없는자들에게 빼내겠죠...장애인들에게주었던 엘피지혜택
한순간에 없애듯이......

다시 말씀드리면 힘없는자는 결국엔 먹히게 된다는거죠.....

이런말씀드리면 건방지다 할지모르오나 국사모또한 .....힘있는건 아닙죠
윤창수(대전) 2007.12.05 15:17
참~~~ 일부 몰지각한 유공자(세상에 엘피지로 따지면 일년에 지구를 5바퀴를 돌정도 쓴...) 때문에 축소에 또 축소...위 회원님 말씀대로 없어지지나 않았으면 하는게 솔직한 심정입니다...
황경식 2007.12.05 16:01
난아직 차가없어서 혜택도 못봤는데 없어지면 먼시츄레이션 인지.;;내후년에야 살꺼같은데 그때되면 아예없어질꺼같은데.;ㅠ
아~진짜 너무한다 우리나라~
김민규 2007.12.05 19:11
줄은것이라기 보다는, 그동안의 특소세분만 지원해준것인데 특소세가 20원 인하되서 그만큼 지원을 내린것입니다 .그러므로 실제 유공자들이 내는 가스요금은 변함이 없습니다.

장기적으로는 결국 가스할인혜택은 폐지될 가능성이 높습니다.매년 그랬듯이 예산핑계가 뻔히 나올거구요. 없어지는거야 하루아침이면 끝나니까요. ㅡ_ㅡ;; 저는 한 10년만 더 유지됬으면 하는 바램이라는 ...흑
전명석(경기) 2007.12.05 19:37
결론은 가스비가 올랐다는예기군요
가스비에 포함된 특소세가 20원 내렸다면
전체가격이 내려야 하는데 그사이 가스비가
올라갔다는예기죠
아마 경유와 가스는 점차적으로 휘발유가격에
가까이 갈거 같습니다
이일현 2007.12.06 18:09
별쓰잘데기없는 지방의회 위원들이나 원래대로 무급직으로 돌렸으면 좋겠네요...
그 양반들은 무급직이래도 감투쓰고 싶어 환장하신분들이니까..
한명당 3000~6000씩이나 받아간다는데...
대단한 뻘찟거리...
아..물론 의회의원은 영리활동해도 아무상관없죠.
최규영(인천) 2007.12.08 06:13
나쁜넘들.ㅡ,.ㅡㅡ
99년도가 지나면 지원조차도 없어진다는데.,ㅡ.ㅡ
아직 한번도 차가 없어 넣어보지도 못했는데,,,ㅡ,.ㅡㅡ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL