대학 진학에 대해서~

대학 진학에 대해서~

자유게시판

대학 진학에 대해서~

이인환 6 629 2004.12.14 20:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국가유공자 7급입니다.

대학교를 휴학하고 직장을 다니다가 그만뒀는데요..

다시 학교를 가고싶은데 휴학한 학교는 넘 멀구 해서 그런데요..

혹시 국가유공자 특별전형으로 수능시험 안치고도 입학 가능한 대학 없을까요??

지금 78년 27입니당!

Comments

오세문 2004.12.15 00:14
없는듯 하네여....
저두 82년생 국가유공자 6-1급인데...
올 5월에 나와 수능 공부하면서....
정말 많이 알아봤거든요....
제생각으론 없는듯하네요.....

http://kcue.or.kr/

여기 들어가면 국가유공자 전형으로 뽑는대학교가 나와있어요...

잘보세요....

부디 원하신대로 되었으면 좋겠네요....
오세문 2004.12.15 00:17
아....오히려...
무슨전형이지...나이 많은 사람 뽑는 전형이있거든여...
그거에 응시해보세여....그건 수능 안보는걸루 알고있음...
직장 다니시니깐...3년동안인가...
세금 납부 실적이있으면...
직장인 전형인가 그걸루 들어갈수 있어요...
이상 허접한 답변이였습니다
이용섭 2004.12.15 01:11
이사이트안돼네요...ㅡ.ㅡ
이준호 2004.12.15 13:18
지금 시점에서 수능을 안보고 대학을 간다는 것은 어려운 일입니다. 혹여, 야간 대학이라면 다를 수도 있답니다. 물론 국가유공자 전형이란것은 아무대학에도 없구요. 다시 열심히 해서 수능을 보시던가 아니면 조금 멀더라도 다니시던 대학에 다니시는 것이 좋을듯 하네요.
김병희 2004.12.17 13:13
전에 다니시던 대학은 몆학년까지 다니셨나요? 편입은 어떨까요./?전 편입을 했는데..
이성준 2004.12.20 13:06
수능안치고 가능한 방법이 있습니다 저도 27센데요 작년에 선배가
그런경우여서 제가 도와 드린적이 있는데요,,우선 다른학교로
편입하면서 전과하면 됩니다 ,,가능해요,,,저희 선배의 경우
안광과에서 호경과루 전과하면서 졸업했어요 학점은 조끔 따야합니다
저같은 경우는 산업체 특별전형으로 수능안치고 야간입학했구요
내년에는 4년제 편입을 준비합니다 그런데 과성격이 완전히
다른데도 학점이 문제지 가능하다고 합니다
요즘 대학길이 많이 열려있어요 ,,,충분히 가능한거니깐
우선 주임교수만나서 상의해보세요 ,,학생이 모자란 시점에
대학에선 서로 받으려할껍니다 ,,행운을 빌어요