저 신검받으면 몇급 정도 나올수 있나요?

자유게시판

정이권 3 874 2008.01.09 17:01
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
요추5 천추1 수술했어요
                ┌ ○ ┐ L5
                 |ㅁㅁ |
                └ ○ ┘ S1

이렇게 뼈사이에 네모난 인공디스크 같은거 2개 넣고요
라사같은거 4개 심어서 양쪽으로 고정시켰거든요

그리고 근전도 검사 받았는데
근전도 검사에서는 왼쪽 허리주위근육에(요추4번~천추1번 신경이 담당하는) 비정상소견이 보인다고 하네요.
결론
왼쪽의 허리주위근육에 경함~중등도 레벨의 근병증 소견

요즘 이문제 때문에 걱정이 많아요ㅠㅠ

Comments

송순기 2008.01.09 18:39
딱히..몇급이라고 말씀드릴수 있는분은 국사모에
한분도 없을 거에요,,7급은 무난하실거 같은대..
밑에 박대규님글을 보면..2분절 유합술 하시고도
7급판정 받는 실정이라 머라 말씀 드리기 힘드네요
또한. 올해 개정된 법으로 시행 한다고 하니..개정된
시행령을 보시고 판단은 정이권님이 해 보심이 좋은듯
하네요....건강에 힘쓰시길 빕니다.
원민재(서울) 2008.01.09 19:24
제 생각에도 1분절 유합술로 7급은 무난하실것 같습니다만,
2008년 개정안 시행으로 인한건지 모르겠지만, 요즘 2분절 융합술도 7급을 주는 실정이라 정확한 등급은 신검의만 알고 있을듯 하네요. 좋은 등급 받으시길 바랍니다.
박정환(부산) 2008.01.09 19:48
7급확정이구요...언제 신검받으실지모르지만...08년도에 신검받으시면 이것또한 7급입니다..참고하십시요 ! 신경병증에 단마비가 있을경우 6급2항입니다!! 상의등급기준표를보시고..본인이 몇급에 해당하는지...잘알아야할것으로 보여짐니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL