갑상선암으로 전절제술을 하였습니다..

자유게시판

김광수 2 848 2007.09.10 22:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
갑상선암으로 전절제술을 하였고 종양크기는 1Cm ~4Cm 크기

갑상선부위 3개와 임파선 25군데 를절제를 하였습니다..

그만큼 수술부위도 30Cm정도 절제를하여 양쪽어깨를 완전히 움지이지못하고

오른쪽얼굴 불안전마비를 진단받았습니다..

현재 집에서 통원치료중이고

공상인정받은 상태입니다...

몇급정도 나올까요?

저희부대 고참도 2005년에 저랑똑같은 진단받았는데 저보다

조금 수술정도가 약한데3급을 받았습니다..

그런데 다른분들 거의 5급정도받은신것같네요...

지금은 갑상선암이 흔해서 그런건가요??

Comments

송낙원 2007.09.12 11:01
저도 전절제술 하였는데요..임파선 전이되어서 저도 몇군데 절개하였습니다. 수술자국 약 10cm정도 되구요..방사선 치료 2번째 입원하고 치료중입니다. 저는 5급받았습니다. 아마도 3급받으실 수 있으실것 같지만, 신검의에 따라 틀리니 잘 준비해가시면 좋은결과가 있으실것 같습니다. 몸 건강하시길 바랍니다.
김광수 2007.09.22 22:12
감사합니다...
저는 수술부위가 30cm정도되서 양어깨를 잘못씁니다...
그런데 병원에서는 괜찮다고만 하네요...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL