올림픽 공원을 다녀와서..

자유게시판

이재균 3 869 2004.08.12 13:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
언제부터인지 올림픽공원의 주차비가 무료에서 1500원의 입장료를 국가유공자와 장애인들에게 징수하고 있습니다.
국민체육진흥공단에 항의도하고 문의도 하였지만...소용도 없고요.
어제는 공원내 수영장엘 가는데..입장료 활인제도가 없었답니다.
장애인에게도 없었고요.
사무실에 들어가서 따졌지요...운영하는 회사는 국민체육진흥공단의 자회사였고
공단 상의 기관은 문화관광부 더군요.공단 민원담당자와 통화를 하여..
국민의 재산을 관리하는 공단에서 국가유공자 예우와 장애인에대한 복지헤택을 못주느냐고 하니....공단도 수익사업이라 곤란하다고 하면서..정식으로 민원을 제기해 보라고 하더군요..검토해본다고?
그래서 곤란하다는 답변을 줄라면 민원을 제기치않고 상의 기관인 문화관광부에 직접 민원을 제기겠다고 하니 긍정적으로 검토하겠다네요.
현실이 이렇습니다.
혹여라도 이런 사례가 있으면 우리의 권리와 주장을 찿도록 합시다.
관철이되던 안되던...그것은 나중문제고요.

Comments

우재석 2004.08.20 00:42
요즘에 저희 동네 시립도서관에서도 예전에 받지도 않았던 주차요금을 징수하더군요! 분명히 운영하는 기관이 국가기관의 하나일텐데... 왜(?)이런지 모르겠군요!
우재석 2004.08.20 00:44
이런 부분에서 시정조치가 있었으면 좋겠는데... 유공자의 권리와 자부심이라는 것이 이런부분에서 하나씩 잃어가는 것은 아닌지...ㅡㅜ;;; 조금씩 걱정이 되어 갑니다!
우재석 2004.08.20 00:45
나중에 가서는 어떻게 될까요??? 선배님들... 후배님들... 부디 자긍심을 가지고 계시기 바랄께요!~ 힘내세요!!!

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL