국민연금법 개정안... 운 좋으면 연내 처리가 가능할듯

국민연금법 개정안... 운 좋으면 연내 처리가 가능할듯

자유게시판

윤기섭 5 1,732 2014.07.03 21:47
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=005&aid=0000671228&sid1=001&lfrom=facebook

국회 보건복지위원회 법안심사소위 복수운영 추진

상정및 계류법안이 제일 많은

국회 보건복지위원회 내에 설치되어 있는

"법안 심사 소위원회" 를 둘로 나눈뒤 풀 가동해서

상정 및 계류 법안을 처리 해나갈 생각인 모양입니다

"입법발의가 됐음에도 안건 상정조차 안되고 폐기되는 법안이 많아"

생산성 제고가 필요하다

라는 대목에서

저희 국사모가 추진 중인 상군 국민연금법 개정안은

상정까지 이미 마친 상태 이니 참 다행 스러운 일 이네요 ,,,

계획대로 보건복지위원회 법안심사 소위가 복수로 운영 된다면

저희 국사모가 추진 중인 안건도 년내 처리가 가능할 수도 있겠네요

처리 전망은 밝습니다 ^^

여러분들의 소망과 염원을 모아 기도해 주세요 ...

국사모 화이팅 !!

Comments

째룩 2014.07.04 09:44
국민연급법이 개정되면 국가유공자들이 무슨도움이되나요 궁금합니다 내용을 잘 몰라서요
윤기섭 2014.07.04 16:38
건강보험처럼 각자의경제여건에 따라
 선택적으로 가입탈퇴가능하게전환됩니다
상이군경은 국가유공자예우법에의하여
건강보험과국민연금의입법취지와목적을
이미 충분하게 대체하고 있기때문에ᆢ
 법개정에전혀 무리나하자가없고
그리고 충분한 명분이 있습니다
민수짱 2014.07.04 11:48
고생많으십니다. 좀더 조직적으로 움직여야할것 같습니다.
마늘쫑사단 2014.07.12 05:03
원래 복지부가 잘해도 욕 먹고, 못하면 죽어나가는 곳이죠. 너무 다그치지는 마세요.
한국 2014.08.25 00:33

수고 하십니다 !

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL