도와주세요.. 막막합니다.

자유게시판

양진석 4 623 2007.08.14 14:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
아.. 정말 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

일딴 비공상판정으로 육군본부쪽으로 문의를 하였고..

여기 국사모 회원님들도 얘기 하였듯이..

현물급여명세서를 발급받아서 육본에 민원신청을 하기 위해

의료보험공단에 방문하였습니다.

그런데 의료보험공단에 군입대전 95년 이전자료

현물급여명세서를 발급받기위해 문의를 한결과 10년정도는 데이터가

저장되어 있는데 10년이후로는 폐기 시킨다는 말이었습니다.

데이터가 없다는 말이었죠..

앞이 캄캄하더군요..

증명서류가 없으니 이젠 어떻게 해야 할지도 의문입니다.

육본에 공상판정을 받기위해 억울함을 어떻게 해야할지 국사모 회원님의

많은 조언 부탁드립니다.

Comments

윤성중 2007.08.15 01:30
안녕하세요.. 제가 밑의 글에서 걱정이 된부분으로 말씀드린 점이 현실이 되어 버렸네요

근데 의려보험공단 직원이 저한테 했던말중에는, 전산화이전의 자료는 있을지도 모른다 였습니다.

그사람이 확실하게 없다고 하기전까진.. 어디서 구할 수 있는지 알아보시는것도..

물론 가능성은 희박합니다. 자기들 귀찮아서 일지는 몰라도 적극적으로 안도와주고..

키보드 몇번 입력하다 안나오면..없다고들 말하는것이 대부분이라서요..

그렇다면.. 인우보증서를 구하시는것도 한 방법입니다.

하지만, 예전의 군시절 전우를 찾는것도 힘들고 그당시 행보관이나 기타 소대장등을 찾기도 힘들지만..

인우보증서 2-3명분을 구한다면 그것도 하나의 자료가 됩니다. (절대적이지 않습니다. 보훈청에서 인정안하는 경우도 있어서요)

대신 인우보증서는 ..써주시는 분들이 자필로 써주셔야 합니다.

그나저나 힘든 길을 가셔야할듯 합니다.

길게 보시고 천천히 진행하세요..

생활에 충실하시면서... 잊을만하면 결과오고 잊을만하면 결과가 오는 식이라서. 그사이의 기간에 조급해하시면 너무 힘드실듯 합니다.
윤성중 2007.08.15 01:35
아참.. 생각나서 쓰는것이지만

군입대전에 교통사고가 났었다.. 는식의 진술을 했었다면..

그당시 보험사에 기록이나 아니면 경찰의 사고기록등 군입대전 3년전 기준으로 기록이 남아 있지 않을까요?

그사이에 없다면.. 증명되지 않을까 하는 생각도 드네요

현실적으로 찾을 수 있는지는 모르겠습니다.

저도 해보지를 않아서요..
권형석 2007.08.15 01:59
정히 자료가 없으시다면 고등학교 생활기록부상에 체력 등급이라도 찾아보셔야 합니다!
인우보증도 당시근무시나 업무상으로 발병했다는 확실한 진술도 필요할것같습니다
양진석 2007.08.16 14:15
인우보증 또한 필요하다면 훈련소동기전우가 1명 있는데 연락은 하고 지냅니다.. 가능하죠??