뮤지컬을 예매하려고 했더니, 장애인만 할인이 된다더군요.

뮤지컬을 예매하려고 했더니, 장애인만 할인이 된다더군요.

자유게시판

고성용 4 687 2004.08.06 05:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요?

이곳에 글은 처음 써보네요.

COEX에서 하는 지킬앤하이드 예매를 하려고 보니, 장애인 할인은 556-8556으로 전화예매만 가능하다고 하여 전화를 하였습니다.

국가유공자인데 할인예매를 하려고 한다고 했더니, 장애인만 가능하다고 말하더군요. 조금 따져보았지만, 전혀 통하지가 않았습니다. 아직도 이런곳이 너무 많은것 같네요.

Comments

이재균 2004.08.06 09:03
코엑스에서 전시하는 행사는 무료인데,,,
공연사항은 별개인가 보네요?
공연을 운영하는 공연사가 아닌 코엑스 관리 사무소에 문의를 해보아야 겠네요..
송인찬 2004.08.06 09:20
국가 유공자도 장애인입니다.. 엄연히 말하면 장애인 보다 더 예우를 해야함이 당연한데..

이 글을 쓰신 분 계 부탁 하나를 드리자면요..

저 밑에 게시판 유공자를 모독한곳 고발에 글을 하나더 남겨 주심이 어떨까요..

이런곳은 교육이 안되 있는 것이 다반사 일겁니다..

사람들의 인식의 변화가 필요한 것으로 보입니다.
최상진 2004.08.23 14:11
국가 유공자와 장애인은 다릅니다.

ㅡ.,ㅡ

코엑스에서는 극장을 빌려주고 공연을 하는 사람들, 즉 주최하는 사람들의 경영이나 성격에 따라서 매표에 대한 기준이 달라집니다.
서울 극장의 경우도 그러했지만 장애인 할인이 국가 유공자 할인을 뜻하지는 않습니다. 괜히 왈가왈부해도 소용없는 일입니다.
장사하는 사람들 입장에서는 수익이 직결되는 문제이고, 장애인에 대한 할인이 어떤 식으로든 ( 세금 할인이라던가 ) 필요한 것임에 비해서 국가 유공자는 아닐 수도 있습니다.

정확한 것은 알지 못해서 감히 말씀 못드리는데, 장애인 할인과 국가 유공자 할인을 혼동하지 마세요.

예술의 전당, 세종문화회관 같은 경우가 기본적으로 50% 할인하는 공연이 자주 열립니다만 그것도 기획사에 따라서 아닐 수도 있습니다.

정확한 정보 없이 서로 눈살 찌뿌리는 일은 만들지 말아야 합니다. 그래야 조금 더 예우를 받습니다.

최상진 2004.08.23 14:13
서울 시립 미술관 샤갈전 무료입니다.
예당에서 하는 크리스탈 대전 어린이 비용 3천원만 받습니다.
예당에서 하는 달리전 입장 무료입니다.
세종에서 9월부터 하는 뮤지컬 ( 이름 까머거따.ㅡ.ㅡ ) 그것도 50% 할인입니다.

자신이 누릴 권리를 다 못누렸다고 느끼시기 전에 정확한 정보를 먼저 얻는 것이 중요합니다.