역시나 예상대로 기준미달..

자유게시판

박용찬 7 687 2007.09.05 06:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
홈피 확인해보니.. 기준미달 나왔습니다.^^

급수가 나온다면 얼마나좋을까하고 클릭했지만 역시나ㅋㅋ..

근1년동안 결혼후에 취직도못하고.. 병원치료에 집중했던 저였지만..

이제는 어떻게 무리를 해서라도 취직을 해야할듯 싶습니다..

등급이라도 나오면... 유공자를 인정하고우선 구인하는 회사에 지원할수있을까 생각했었는데... 막연히 기다릴수는 없는게 현실인것 같네요..

허리때문에 정상적인 취직조차 섣불리 할수없는 제자신이 참 한심스럽고.. 국가가 원망스럽고.. .ㅋㅋ 지금당장은 참..그런기분이네요..

어디 취직해도 허리아프다고 얘기하기도그렇고... 참...휴...

신청이야 또해야겠지만.. 보훈청에 하는거 맞죠?..

아니면 바로 행정소송으로 가야하나요...

현재 제 주관적인상태로는 어쨌든 등급을 받긴받아야하는데..

캄캄합니다..

Comments

최율현 2007.09.05 09:04
앞전에 내용을 쭉 찾아서 보니까요 이번이 신검인것 같은데요 재심하는게 좋지 않나 싶네요
자료를 어떻게 준비를 하셨는지 모르겠으나 진단소 및 소견서는 대학병원급에서 생활에 불편한 내용과 등급에 관련이 있는 내용을 각각 하나씩 받으시면 좋을듯 하며 근전도검사도 받는게 좋을듯 합니다. 허리쪽을 검색을 해보면은 오영상님과 이창훈님 이 두분 이름이 자주 나오던데요 이분들이 많은것을 알지 않나 싶네요 개인적으로 쪽지를 보내어서 궁금하신건 자세히 물어보세요.. 그리고 행정소송은 90일로 되어 있는데요 이것이 재검이 끝나고 90일인지 신검이 끝난후에 90일로 해당되는지는 모르겠네요 그리고 자료가 비미 하다고 생각을 하시면 연기 신청을 하시는것도 좋습니다..
꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다. ***힘내세요***
최상기(여수) 2007.09.05 11:24
90일이란 의미가 신체검사 이후 검사결과 가 우편으로 통보 되면 그떄부터 90일로 알고 있습니다만...
전주현 2007.09.05 11:37
저하고 같은 부위 수술을 하셔서 도움이 될까 몇자적어봅니다.
우선 박용찬님의 심정이해합니다. 외국유학중에 저도 군대를 늦게 간 바람에 나이먹어 서러웠고, 고생 다 끝나고 말년에 허리를 다쳐 수술해 제대3개월전에 떠밀리다시피해서 의병제대하고 말았는데..... 제 생각에는 행정소송은 최후의 수단으로생각하시고
우선 재검을 신청하셨음합니다. 단순제거수술(후궁절제)만 두번 받았지만 신경이 군대에서 수술했을 당시 많이 헤질어 놓아서 아직까지 많이 저리고 땡깁니다.그래서 근전도검사에 비중을 두고 검사해 갔었는데 의사샘이 엠알아이보다 이걸 더 인정해 주더라구요.포기하지 마시고,우선 재검을 신청하시고 현상태을 본인이 확실히 파악해서 신검장에 가십시오.결혼도 하셨다니 정말 뭐라 말씀드려야 할지 모르겠군요.저도 올해32살입니다.회사다니다 상태가 안좋아져 울며겨자먹기식으로 회사를 그만뒀지만 다시 일어설려고 노력중입니다.용기를 가지십시오.뜻이 있으면 길이 보일겁니다.
박용찬 2007.09.05 12:27
아 오영상님과 상담했죠^^ 물론 감사드립니다. 많은도움이 됐습니다 .ㅋ^^..

저같은경우는 근전도는 크게 문제가 없이 나옵니다.

수술부위의 퇴행으로인한 추관절증후군으로 보이는데요,..

사실 정확한것도 아닙니다.

2년동안 온갖병원 다뒤져도 왜아픈지도 모르다가 고대안암병원에서 그래도..좀 현실적인 원인을 찾았다고 보이긴하지만..

치료가 되지않습니다.. ㅋㅋㅋ

아파서 몇년간 일도 제대로못하고 허송세월 보내고있고 이도저도 못하는 이신세는 어디서 보상을 받아야하는지.. 참..
김동우(서울) 2007.09.05 13:37
안타깝습니다...몸관리를 잘 하시고 재검요청을 하셔서 다시한번 신검을 받아보시는게 좋을거 같습니다.. 물론 자료는 철저하게 다시 한번 체크해 보시는 것이 좋을거 같습니다.
최정서 2007.09.05 21:33
정말로 안타깝기그지없네요. 꼭제얘기 같고요. 저하고 같은입장 이신것같은데, 힘내고 함께 계속 도전해 보시죠. 홧팅!
박용찬 2007.09.06 17:14
홧팅입니다..