감사 합니다

감사 합니다

자유게시판

감사 합니다

이성준 2 1,014 2004.07.13 02:55
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
밑에 답변글 넘 감사 합니다
부가 설명은 이렇습니다
이명정도가 심하여 청력 검사시 보통 평균50헬쯔나옵니다
왼쪽귀는 심할경우 60까지 나오는데
평균 그정도이며 이명은 심하게 있고 발작을 일으킵니다
난청이라 하여 저와 같이 군생활을한 수병 (일반 병장)이 먼저
저와 같은 병명으로 경주에서 국가유공자로 되었다고 하더군요
근데 그 수병은 정도가 약하고 군대 오기전 부터 청각 장애가 있었거든요
그래서 재판까지 가서 국가 유공자가 되었다고 하더군요
전 그런 경우가 아니라서 해군 본부에서 바로 연락이 왔고
군대 병원에 입원 경력이 두번있으면 대전 병원까지 갔다 왔었스나
양측 감각 신경성 난청인 경우 이빈후과에서도 병의 정도를 측정하기 힘들다고 하고
저는 메르에르시 증후군 증상이 있는데 멤알아이 결과 이상 없다고 만하니
저로선 속수 무책이지만 현재로선 취직하기도 그렇고 해서 이제 신검만 남은거니까
궁금하기도하고 해서 질문드립니다
많은 도움 부탁 드립니다
그리고 정회원이 되려는데 구체적이 방법도 궁금하구요
여긴 제주입니다 제주지역의 유공자분들의 모임도 있는것 같던데
참가 방법도 문의 드립니다 감사합니다

Comments

이성준 2004.07.13 02:59
참 그리고 상이처에 대한 차트란 뭡니까
신검 받기 전에 보훈 지정 병원에서 미리 검사하고 오란뜻인가요
예전 기록은 아닌가 보죠?
최근 기록이 필요한거 같네요
그럼 저 같은 경우 어떠한 걸 준비해야 하나요?
답변 부탁 드립니다
김경수 2004.07.13 12:01
귀의 경우는 공기전도, 골전도 두가지가 있습니다.
어느정도 판단하시려면 상단 국가보훈대상자->신체검사에서 상이등급표중 상이처별분류표가 있습니다. 거기서 귀에 관련된내용을 복사하여 의사의 자문을 구하시고 난청, 이명등의 관련 차트를 신검시 가져가시면 됩니다. 명심하셔야할것은 귀하 상이처에 대한 모든것을 가져가세요. 누락시키지 말구요.
정회원은 현재 유공자만 가능한걸로 알고 있습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL