오늘 보훈청 갔었는데요..

자유게시판

박선호 5 869 2005.10.28 23:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 대학 병원에 가서 진단서 발급 받고
병무청에 가서 병적 증명서를 뗐더니..
아직 부대에서 병무청으로 기록이 넘어오지 않았답니다 ㅡㅡ;
그것 넘어오는데 2달 걸린다던데요..이런..

그냥 보훈청에 한번 들렀더니..
그런 기록 없이도 된다고 신청하라 그럽니다..

군병원에서 입원할때 공상 인정된것이 그 군기록에 있는데..
아무 상관없다면서 지원하라 그러던데요..
그래놓고 공상 인정안해주고
유공자 신청 떨어지면 어떡하죠 ㅡㅡ;

이래저래 복잡해서 일단 좀 더 자세히 알아보고 다시 가겠다고 하고 돌아섰는데..
병무청 가서 군병원 기록 다 떼서 가는게 더 낫겠죠?
그리고 부대에서 병무청으로 기록이 넘어가는게 대충 언제인가요?

저번엔 전역하면 바로 넘어간다고 들었는데..
병무청에선 2달쯤 지나야 된다 그러니..
내년이네요 .. 쩝..

전역한지 이제 1주일 됐거든요..
잘 알고 계신분 .. 좀 부탁드릴게요

Comments

김근관 2005.10.29 00:32
님에게 조언
국가유공자 등록이 되면 보상은 신청한달부터 보상을 받습니다 그러므로 10월달이 넘기전에 31일부로 신청하세요 보훈청 직원이 기록없어도 된다고 하면 빨리 신청하기 바람니다 병적증명서는 국가유공자 공상인정심의와 무관합니다 전역한자인가를 확인하는 서류이니 님에게 어떠한 불이익도 없으니 참고하세요
홍경환 2005.10.29 12:17
일단 빨리 신청부터 하세요
임거성 2005.10.31 23:57
저도 님같은고민때문에 신청이 늦어졋는데요. 빨리신청하세요.
어짜피 보훈처에서 공상과관련하는건 육본엔가 청구하는걸로 알고있습니다. 그럼 그곳에서 공상 유무를 처리하는데요. 보통 6개월걸리는 걸로 알고있습니다. 님같은경우는 제대한지 얼마 안되엇으니 빠르면 2-3개월 늦으면 6개월정도 걸릴거여요.
임거성 2005.10.31 23:59
여기서 글읽어본것중 군대에서 제대한지 얼마안되서 신청햇는데 4개월정도 걸렸다고 하더군요. 군대에서 공상처리 되엇다니 시간이 좀걸릴뿐 공상처리되것네요. 그리고 유공자는 공상과 관련은 있지만 크게 연관되어있는것같진않은것같아요.
임거성 2005.11.01 00:02
공상이 되어야 상이처에 대한 신검을 받을 자격이되는거고,
신검에서 현재의 상태를 가지고 기준미달이냐 급수냐를 따지는걸로 알고있거든요. 그러니 신청은 빨리, 신청후에는 여유있게 기다리세요. 저도 신청하면 금방되는건줄알고 조마조마 한게 지금 5개월이 넘엇네요. 전 늦어도 담달쯤에 공상유무가 나올듯하네요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL