군에서 척추수술관련.. 질문입니다.. 대학관련...질문..

군에서 척추수술관련.. 질문입니다.. 대학관련...질문..

자유게시판

박건호 4 868 2005.02.10 20:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까 전 아직도 의병전역 대기중인 .. 군인 입니다..

전 군대에서 교통사고로.. 흉추 12번 압박골절로 인한.. 흉추 11번에서부터..

요추 1번까지의 후방유합술 수술을 받았고.. 이식한 뼈는 제 꼬리뼈에서..자르는..

그런 수술을 받고.. 전역대기 중에 있는 군인입니다.

제가 8월 14일날 사고가나 23일날 수도병원에서 수술을받고 9월 18일 보조기차고

휴가나온뒤 아직도 전역이 돼지 않는군여..

일단 수술경과는 아주 좋았고..그렇기 떄문에 일찍 휴가를 나오게 돼었습니다.

사고는 일단 100%공상으로 알고있습니다.. 총 16명이 탔던 4분의5톤이 뒤집어져서..
그중 5병이 수도병원으로 실려왔는데.. 머리를 심하게 다친친구는..아직도..

병원에있는걸루..[?] 알고있습니다.. 휴유증.. 떄문에.. 그렇기 떄문에.. 사고는

100%공상으로 알고있습니다.. 해당부대 중대장..보직해임..당함...................

아직 전역두 돼지 않았지만.. 전역이 일찍돼었다면..벌써 국가 유공자 등록..

신청을 하였겠지요..

질문1. 제가 국가 유공자가 됄수 있을까요? 제가 알바본바로는..6급1항이나 2항
             에.. 해당하는걸로......... 제가 읽어본걸로 판단한바..;;

질문2.  국가 유공자가 돼면,, 대학등록금 소급이 돼는걸루 알고 있는데..;;만약
              국가 유공자등록이 됀다면 일찍해두..반년은 걸리는데.. 그사이에..대학
              등록금은.. 일단 내고 나중에 환급받을수는 있습니까???  

질문3, 예기를 듣자니 신검을 받는게 중요한거 같은데.. 그 신검 받을때 제가..
              주의할 사항이나..  준비할것 들좀 미리 가르켜 주실수....;;

질문 4. 등록금 환불도 환불이지만.. 아직 전역두 안됀상황에서..복학은 할수 있
              는지.. 저같은 분없으셨나요?? 일단 선례를 찾아볼수가 없어서.....
             저같은 일을 겪으신분... 의병전역대기휴가 중.. 복학하신분이 있는지..

p.s  많은 질문.. 가입하자마자..글을올려.. 좀 그런데.. 답변을 해주시는분..정말..
         감사할겁니다.. 너무 요즘 쓸뗴없이... 휴가만길어지고.. [의병전역비리..떄
         문인지..  금방안돼는군요.. 한달이면 됀다더니..;; ]답답한데..   정말..조언
         을 구할사람은 없구 이사이트의존재가.. 한줄기 빛이 돼는군요..

Comments

정대성 2005.02.11 08:34
1, 유공자 될 수 있습니다. 급수는 7급이상으로 나올확율이 높군요.(단정하시는 마십시요)
2, 등록금환불은 학교주관입니다. 학교에 따라다르죠.학교에다 문의해보세요. 보훈처는 관할이 아님니다.
3, 선배님들 글 찬찬히 읽어보세요
4.학교에다가 알아보셔야 죠.....
김명일 2005.02.11 12:33
1. 이게시판에서 허리관련글이 제일 많습니다. 차근히 읽어보면 다 나옵니다. 몇급나올진 국사모에서도 해답을 찾기 힘듭니다. 특히 허리는요..
2. 귀하가 국가유공자 신청을 한달부터 소급적용되나 학교에서 안된다는경우도 있으니 참고하세요.
3. 1번답을 다시 참조하세요.
4. 우선 치료에 전념하시구요. 복학관련은 학교에 문의하세요.
황인국 2005.02.13 13:25
일단 답변은 공상은 100%이지만 국가유공자 등급은 자신있게 말씀 못드려요,,,정말 허리때문에 등급 못받는 분들도 넘 많거든요,,박건호씨 가장 중요한건 공상 인정을 받고 치료를 열심히 하는것,,,,그다음에 유공자 신청요,,,,그리고 신체검사를 함 받으세요,,그리고 보훈청ARS를 이용하시면 친절히 상담원들이 조언을 해줍니다,,,,건강 하세요
박지훈 2005.02.16 22:35
저와 똑같은 병명 이시군요 흉추압박골절로 인한 나사못고정
지금 몸 상태가 어떤지 궁금 하네요
저두 얼마전에 유공자 신청을 했습니다