차량공동명의 구입을 위한 주소이전과 주택관련 사항 질문이요!

차량공동명의 구입을 위한 주소이전과 주택관련 사항 질문이요!

자유게시판

이선영 1 869 2006.08.18 04:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
무엇이든 물어보세요! 란에 등록이 안되어 자유게시판에 글 남깁니다.
이해해 주세요 ^^

저의 시아버님이 이번 년도에 국가유공자가 되셨습니다.
시아버님은 운전면허가 없으신지라~ 공동명의로 차량을 한대 뽑으라고 하시는데...
주소를 이전하게 되면 주택문제가 걸려서.... 어떻게 해야할지 고민입니다.

상황을 설명드리면....
시아버지, 시어머니는 집을 한채 소유하고 계십니다.(시어머니 명의로~)
남편과 저도 2006년 9월에 입주예정인 아파트를 소유하고 있습니다. 그리고 피치못할 사정으로 3년뒤에는 이 아파트를 팔아야 할 것 같습니다. 3년전에는 양도소득세가 무서워 팔지를 못하고요... ^^:

이럴 경우에는 괜히 주소이전을 잘못했다가 3년뒤 저희집을 팔때 1가구 2주택에 걸리는게 아닌지 궁금합니다....
그리고 회원님들 중에도 저와 같은 경우에 놓인 분들이 꽤 되실것 같아서... 여쭈어봅니다.

가스차를 뽑기위해 가장 좋은 방안은 무엇일까요? 혹시 운전면허가 없어도 아버지 단독명의로 차량을 뽑을 수는 없을까요? 아님 아버님만 저희 집으로 주소를 이전해도 되는 건지.... 주택에 있어서 부부는 한사람으로 취급한다고 하는데..... 걸릴 것 같기도 하구요....

그리고 이런사항을 정확히 알려줄 수 있는 곳은 어디에요? 제가 넘 무식하죠! ^^
좋은 방법있으면 좀 알려주세요~ 플리즈~

Comments

김성철 2006.08.18 12:56
흠.. 아버님 자동차는 단독명의로 구입가능하구요...
보험은 가족한정이나 지정운전자특약 가입하면 무난할듯..

또한 주택문제는 두가정이 현재 분가시에는 각각 1주택소유로
볼수 있구요..

만약이 두가정(아버님+아들)이 단독세대로 구성되어 있다면
현행법상 나중에 아파트를 입주하면 1가구 2주택이 됩니다.

따라서 이것도 세대분가시 문제는 없겠네요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL