6월20일 신체검사 받은후.,.,,,,

자유게시판

나종혁 6 860 2006.07.02 17:20
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2006년 6월 20일에 신체검사 받았습니다.
나름대로 MRI,CT,근전도 가져갔는데...
MRI 하나 보구 나머지 필요 없다 더군요...
MRI 본후 수술했냐?아니요... 즐~ 잘가~
내참 어이 없어서...수술 안해도 국가유공자 된다고 법 바꼈는데..

저는 06년 2월달에 디스크로 의병제대 하였습니다.나이는 23살
그 군대갈때 신체검사 할때 1급 공익 받았습니다..
고졸을 못해서..공익 받았습니다.그후 검정고시 보고 합격해서
군 지원......훈련소때 까지 말짱 하던 허리가....
조금씩 아프더니..첨에 일주일..한달..참았습니다...
2달째 될때부터는 못참겠더군요...그래서
일병 돼고 휴가 나가서 CT를 찍음 허리디스크 판정.4-5 5-1
제가 뭘 몰라서..CT를 찍음...
그후 간신히 병가 휴가 내서 MRI 찍음..휴가 가기 하루전 유격 띠고
군병원에 있다 마일로,근전도 찍은후 의병제대.

1.소송 하고 싶은데..비용이나 시간 얼마나 걸리는지??

2.한방병원은 수술안하고 고치는데 돈 많이 들고 오래 걸려서..
지금 그냥 유공자고 뭐고 수술하고 싶습니다....제가 힘들어서...
제가 신체검사를 본곳은 전라도 광주 입니다.지금 있는곳은 성남인데..
MRI or 수술 할려면 어떻게 해야 하나요???
일단 MRI 무료로 찍을려면 어떻게 해야 는지??
광주 내려 갔다 와야 는지...서울,성남 쪽에서 찍고 싶은데..

3.디스크 수술 하신분,후유증이나 그런것 좀 알려 주세요..
어떤 사람은 뭐 수술해서 완전 디스크 걸리기 전처럼 생활 하는 사람 있다
하고...그런 소리 들으니 수술 하고 싶어 지네요....
좀 유명한데서 수술하면 괜찮을까 생각두 들구...
한방 병원은 수술 안하고 고쳐 지는데.돈 많이 들고 시간 오래 걸려서..
돈두 없구요....

Comments

임영화 2006.07.02 19:09
1.번 : 소송에 대해서는 아는게 없어서 드릴말씀이 없네요.
2.번 : 수술은 수술할려고 하는 병원에서 MRI를 촬영후 하시면
됩니다. 물론 돈은 자비로 해야 되고요. 자비로 하지 않으
실려면 보훈병원에서도 가능합니다. MRI는 보훈병원에
가서 찍으시면 됩니다. 일단 신검을 한번 받으셨으니까
허리에 대해서는 무료로 가능 합니다. 다른곳은 불가능

3번 : 디스크를 완치했다는 말은 전 들어본적이 한번도 없습니다. 특히 한방으로 해서 고쳤다는 말은 전무하네요... 수술에 대해서는 사람몸마다 다르기때문에 확실히 대답을 드릴수가 없네요. 일단 수술의 목적은 다른치료로 더이상 호전적인 효과를 기대할수가 없을때 택하는 방법이구요. 완치된다고는 보장 못하구요. 지금보다는 좋아지기 위해서 하는거니까 믿음을 가지고 수술을 생각해보심이 괜찮을듯 합니다. 저는 수술후에 많이 괜찮아 졌지만 디스크에 눌려잇던 신경이 완전히 회복되지는 않아서 약간 왼쪽다리가 감각및 운동신경이 떨어집니다. 그래서 유공자등급을 받은거구요. 휴유증이 꼭 남는건 아니지만 수술때문이 아니라 본인의 디스크때문에 남는거니까 의료사고가 아니면 많이 괜찮아 지실겁니다. 참고로 몇일전에 부산보훈병원에서 의료사고가 하나터졌더군요. 안그래도 평판안좋은 보훈병원인데.... 수술은 이왕이면 전문병원에서 하시길... 항상 건강하시고 좋은일 가득하시길 바랍니다.
나종혁 2006.07.02 19:57
자생한방병원이라고 있는데..돈 많이 들긴 하는데...수술 안하고..거의 완치는 아니여도 많이 좋아 집니다...
대한민국 최고라고 해도 과언이 아닐듯....
김근관 2006.07.02 20:10
1, 소송하면 님이 100% 승소가능성 없습니다

2. 국가유공자 등록신청을 해서 상이처가 공상인정을 받고 신체검사를 받았으면 서울 보훈병원 및 지역 위탁지정병원에서 진료 및 치료(수술포함) 가능합니다
위탁지정병원 : 성남 중앙병원 (743-3000)성남 중원구 금광2동 3956
류동화 2006.07.03 00:28
임영화님 저도 디스크 수술후 왼쪽다리 감각및 운도인경이 많이 떨어지고 오른쪽 엉덩이쪽 감각및 다리쪽 감각도 떨어지는데
지금 수술한지 4개월이 지났습니다. 어떤 운동을 하면..회복이 잘되는지..알수있을까요.. 너무 힘들어서 ㅠㅠ
그리고 저는 이번주에 유공자신청을 할려고 하는데
나중에 신검받을땐 전 핀박고 해서 MRI는 안가져가도
된다고 하시는분들이 계시던데 엑스레이랑 근전도 진단서
만 가져가면 될까요??
참고로 전 4-5 5-1 수술했습니다.
수술후 눕지도 못했던 통증과 고통은 사라졌는데..
여러후유증이 많네요..저도 이제 23살인데..;휴;;
이창훈 2006.07.03 09:34
무중력감압디스크치료받아보세요.
인터넷서 검색해보시고 한 번 받아보세요.
전 많이 좋아졌답니다.^^
대신 돈이 많이들죠^^
변준환 2006.07.05 19:22
세상에 꿩먹고 알먹고가 있을까요.
얻는게 있으면 잃는 것도 있는겁니다.
수술 안하고 신검 받는 다는건 맨땅에 해딩하는것과 같습니다.