보훈병원 관련해서 질문좀 드릴께요..

자유게시판

이성운 2 890 2005.02.16 00:24
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 04년 12월 3일에 국군 철정병원에서 우측전방십자인대 재건수술 받고

05년 2월에 의병전역을 하게됐는데..

지금 의무심사휴가나온날부터 한 1달정도 지났는데..

그동안은 괜찮다가 수술한데가 계속 아프네요..걸어다닐때 특히..

뛰지도 못하겠고..

십자인대재건술 경우 유공자등록신청해도 바늘구멍 들어가는것만큼이나

힘들다고 들어서 포기할려고 했는데..그게 아니네요..

우선 진료좀 받고 장애등급 받고 싶은데..일반 대학병원에서 하자니..

금전적 문제가 닥치네요..

그래서 여기 글 읽어보니까 보훈병원에서 무료로 된다고 하는데

그 보훈병원이라는게 어디 있는건지 잘 모르겠어요..

보훈병원에서 진료받고 장애등급 받는게 좋은가요?

아니면 일반 대학병원 같은 큰 병원에서 장애등급 받는게 좋을까요?

그리고 대학병원에서 장애등급 받을려면 돈이 얼마정도 드는지 궁금하네요..

지금 굉장히 아프거든요..일자리 구해서 일도 하고 있는데..

걱정이네요..더 심해질까봐..

그..제가 있는 곳이 서울 강서구 인데요..

보훈처에 신청하고 보훈병원에서 장애등급을 받는것인가요?

아니면 그냥 보훈병원 찾아가서 하는건가요?

답변좀 해주셨으면 감사하겠습니다..

Comments

황인국 2005.02.16 13:49
십자인대라,,,,어휴~~답답하네요,,정말 힘들어요,,하지만 사회에서 지체장애 6급은 무조건 나와요,,관할 동사무소에서 신청후 일반 병원에서 의사 소견서를 가지고 동사무소로가면 한 한달 걸립니다,,대학병원 이런데 가지마요,,돈도 많이 들고,,
이성운 2005.02.19 23:51
감사합니다 답변해주셔서..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL