선배님들 해석된 근전도좀 봐주세요~~

자유게시판

김형근(창원) 3 709 2007.08.31 14:02
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
의뢰한 정보 / 진단
우측 하퇴부 통증(4-5번요추 척추간판탈출증-수술후 상태) 을(를) 동반한 하부척추통증

전기생리학의 시험 과(와) 소견

1.운동 전도 검사 정상범위내

2.감각 전도 검사 정상범위내

3.H 반사 정상범위내 F 파 정상범위내

4.침근전도검사 검사
  비정상의 자발적인 활동 이(가) 우측 단지신근, 에서 관찰됨
  4번요추,5번요추 척추주위 근육  정상 운동단위활동전위 이(가) 우측 모든
  표본 근육 에서 관찰됨
  쇠약한 점증 양상 이(가) 우측 단족지 신전근 에서 관찰됨

5.결론 과(와) 소견
  5번요추 신경근병증, 우측
  경미한 축삭o경로ic 상태

- 6개월전 위탁병원에서 받은 근전도 검사입니다..
   수술 부위는 5-1 골유합술입니다.. 근데 근전도 상에는 4-5라고 되있는거같  네요 ^^;; 의사가 실수한걸까요??

질문)운동범위나 감각범위는 이상이없고 침근전도상에 이상이 좀있고...
       결론과 소견에 보니까 5번요추 신경근병증이라고 나와있는데
       이부분이 6급1항에있는 신경후유증상에 해당될까요???
       그리고 축산 경로 상태가 무엇인지 궁금하네요??

현재 7급이고 9월달에 재분류신검있습니다..
경험있으신 선배님들 근전도 평가?? 부탁드립니다..~~~

Comments

변준환(마산) 2007.08.31 19:11
내가 볼땐 소견서에 5-1유합술 후 신경근병증 이라고 되어 있으니
신검때 들고 가는게 좋을듯 하다. 소견서 잘 받았네.
근데 쌩뚱맞게 왠 4-5번이고 ㅡ.ㅡ...ㅋ
잘 지내지? 언제 또 한잔 해야지 ㅎㅎ^^.
9월 신검 잘 받아랑 ^^.
김형근(창원) 2007.09.01 09:57
9월달에 한잔하지요^^ 연락드릴깨요..
백제현 2007.09.01 16:55
김형근님!! 근전도결과 신경근병증이 나와있군요!! 저도 9월말 재분류신검 대기중으로 근전도검사결과 신경근병증이 있습니다. 이런 결과를 신검의들이 인정해줘야 할텐데... 아무튼 마음이 편안한 성과를 거두기를 바랍니다^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL