안녕하세요 문의드립니다.

자유게시판

김종연(인천) 3 871 2007.08.31 00:14
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 이번년4월에 의병제대후 바로 국가유공자 신청을 했는데요
비공상유무를 따지는 심사에서 오늘 해당으로 공상으로 인정이 되었습니다.
지금 허리 상태가 더욱더 악화되어 9월 말경 수술날짜 잡은 상태이고요
그럼 지금 제가 준비해야되는게 뭐가 있을까요.
자세한 답변 부탁드립니다.  

Comments

문진성(울산) 2007.08.31 08:44
상의처 악화로 수술을 하신다면 수술을 다 마치신 다음에 신검을받으시는 것이 좋으든 합니다. 왜냐면 신검의사들은 최종 상의처에 장애를 많이 보고 판단 하기에 등급을 받는데도. 더욱 좋을든 합니다. 잘 생각 하시고 연장 신청 하세요.
윤성중 2007.08.31 09:18
수술후 6개월이 지나야 신체검사를 받으실 수 있습니다.

신체검사 날짜가 잡히셨다면..

연장을 신청을 하셔야 겠네요

김종연(인천) 2007.09.02 03:34
아. . 알겠습니다. 아직 우편으로 온게 아니고 문자로만
연락이 와서 전화로만 확인을 해봤습니다.
우편으로 오는거 잘 검토해보고 수술후 신체검사 받는걸로
해야겠네요 수술하기전에 뭐 따로 준비해야하는것은 없을까요?

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL