이 나라의 어른들...

자유게시판

김광희 7 1,134 2007.08.30 14:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
자주 주차관리자들과 얼굴을 붉히게 됩니다. 대부분 어르신들이죠~

얼마전 보철표지판을 대쉬보드에 올려놓고 노상주차장에 주차를 하니

주차관리인이 저보고 국가유공자가 맞냐고 묻더군요.

전 공손하게 "네 공상군경입니다." 라고 답변을 했구요.

일 보고 30분이 안되서 돌아왔습니다.

그곳은 10분에 500원 30분이면 1,500원 80% 할인이 되니 300원만 내면 되는데

제 차에 주차 시간을 적는 딱지가 없는겁니다.

관리인에게 "얼마 나왔습니까?" 물으니

그냥 600원 달라고 합니다.

그래서 600원을 드리고 영수증을 끊어달라고 하였습니다.

그랬더니 그때 부터 투덜투덜 거리며 한참동안 적더군요.

적는동안 "아저씨 이리이리해서 80%면 300원 아닙니까?"

했더니 영수증과 함께 300원을 건네주면서

"나참 이거 몸값도 안 나오네~ "라며 또 투덜거리더군요.

순간 욱~ 해서 #$%#$

결국 사과 받아 냈습니다.

300원 별거 아닌것 같지만...

전 국가에 속아 금전적 손실도 많이 보았습니다.

그들의 거짓과 애매한 법때문에 말이지요.

300원 거슬러 받고 가만히 생각해보니

이전 북악스카이웨이에 주차하고 나올때

제가 계산했던것과 다르게 요금을 더 낸것 같은데....

그때도 이번일과 마찬가지로 그냥 그들이 몇백원 더 받아 꿀꺽했던것 같습니다.

여러분들께서도 공영주차장 나올때 꼭 영수증 확인해 보세요

상습적인것 같습니다.

참 어처구니가 없지요. 이건 몇달된 일이라 따질 수 도 없고...

여튼 한달도 안된 일도 하나 더 알려드리겠습니다.

전 보통 보철 표지를 유리에 붙이지 않고 다닙니다.

주차비 계산할대 국가유공자증을 보여주면

몇몇은 보철표지판 보여 달라고 요청하는데

그때만 꺼내 보여주곤 합니다.

차량이 2,000cc가 넘어 고속도로 할인도 받지 못하고

또, 오래 걷진 못하지만 굳이 장애인 자리에 주차하고 싶지 않기때문에

계산할때 말고는 쓸모가 없습니다. --'''

그런데

동대문운동장 주차장 나갈때 주차증과 국가유공자증을 같이 주었더니

주차관리인이

짜증과 가르치는 투로

"그걸 왜 숨겨 놓고 다녀여!!!"

이러는거 아니겠습니까?  --''

한바탕 했습니다.

하는 도중 주차비 계산할때 또 적게 나오니

"혜택 받으면서....." 라고 이야기 하길래~

이게 무슨 혜택이냐며 제가 또 욱~ 해서  $#%#

결국 사과 받아 냈습니다.

몇날 몇일을 밤새며 일해도 끄떡없는 내가

지금은 하루에 몇번씩 땅에 허리를 대고 눕지 않으면 안되는

몸이 되어 버렸는데

이게 무슨....혜택입니까?

많은 회원여러분께서 버스타실때 버스기사와 다툴 때  

또 다른 여러가지 일로....다투는 일이 많으신데

꼭 그 자리에서 사과 받아내세요~

어른들이라고 다 어른이 아닙니다.

가르칠건 가르치고 사과 받아내야 할 것이 있으면 꼭 사과 받아내세요~!

모두 건승기원 바랍니다.

Comments

송낙원 2007.08.30 16:34
자신의 정당한 혜택을 위해 파이팅하시는 모습이 아름답습니다..^^ 저도 그 모습을 본받아..파이팅할게요 ㅎㅎ
김광희 2007.08.30 16:40
아~,
송낙원님 우린 혜택을 받는것이 아닙니다.
고로 정당한 혜택이 아닌
정당한 보상과 예우라고 해야 하지요.
송낙원님께서도 파이팅요~
정현(울산) 2007.08.30 17:40
주차 할인이 80% 인가요?
지역마다 차이가 나는가봐요 ㅎ;
공영주차장 1시간 면제 그후 50% 할인으로
알고있습니다..저는 계속 그렇게 사용중이 였는데 ``
그렇게 쳤을때 30분주차 하셨으면 그냥 가셔도 됩니다..
1시간 면제가 되기때문에....

최율현 2007.08.30 19:09
저희 지역은 공영주차장 2시간 무료 그이후는 50%로 할인인데요
이건 대구시설관리공단 주차시설 관리과에 전화를해서 직접 확인한 내용임을 밝히는 봐 입니다.^^;
잘못된점은 당당하게 이야기 하세요.. 화이팅....
최오영(서울) 2007.08.30 19:22
주차비의 경우 각 지자체의 규정에 따라 다릅니다. 어느곳은 80% 할인 어느곳은 50% 일수도 잇구요~ 화이팅~
강민구 2007.08.30 22:43
저도 시간나는대로 허리 눕히고 있지요. 주차요금은 지역마다 차이가 있나 보군요. 정확한 것은 보훈청에 물어보면 확실히 알수 있구요. 제가 알기론 1시간 무료 이후부터 50%할인으로 알고 있지요 그렇게 계산 방식이 주차요원가 다르게 나올수도 있습니다. 전 그냥 지나가는 편입니다.
정현님도 울산에 사시는 저와 내용이 같다고 봐야겠네요. 건강하세요.
김광희 2007.08.31 09:43
지역마다 50%,80%,무료..등 으로 다 다릅니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL