저희 아버지는 고엽제 후유의증이될수 없을까요??

자유게시판

이영란 1 877 2004.07.20 10:26
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
답변 부탁드립니다.
우선 아버지께서는 월남 참전용사시구요.
얼마전에 용사증 같은것도 받으셨습니다.
(김대중 대통령 시절 대통령 표창 같은거요..)

근데 얼마전에 폐가 많이 안좋으셔서 병원에 갔더니
고혈압에 폐결핵이 걸리셨다고 하더라구요..
그리 심하신 편은 아니지만 지금 약 드시면서 계시는데요..
저희 아버지가 월남 다녀온 후로 눈도 좀 안좋으시거든요..
눈의 시력이 나쁜게 아니고
빨갛게 충혈 되고..
제가 어렸을때는 간경화도 있으셔서 오랫동안 식이요법도 했습니다.

얼마전 아버지가 갑작스레 아프셔서
이래저래 알아봤더니
고엽제 후유의증일 가능성도 있을것 같은 판단이 서서요..
물론 제 판단이 틀릴수도 있지만요.

암튼 이 경우 고엽제 후유의증이 될수 있을까요?
그리고 된다면 저는 이제부터 어떻게 해야 하나요?

Comments

김경수 2004.07.20 11:54
아버님의 현상태에 대한 정확한 진단서와 관련자료를 구비하셔서 가까운 보훈관서에 신청하세요. 보훈청 안내를 받아 진행하세요. 고혈압, 간질환등은 고엽제 질환에 해당되나 최종결정은 보훈처에서 합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL