버스기사 너 잘났다 ...

자유게시판

김경진 4 881 2011.09.25 08:57
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
몇일전 아침에 버스를 타는데 그날 따라 교통카드가 인식이 안되더군요
그전에도 한번 안된적이 있어서 다른버스.전철에선 됬었는데요,,
딴 버스를 타보아도 안됩니다..
기사가 그럽니다
안되는데 왜그리 데냐고!!!
인식이 여기서 안되는거 아닐까요...부팅한번이라도 ,,
그냥 앉았죠,뭐라 말하구요... 아시잖아요..
다른사람들은 되는데 왜 안되는걸 자꾸 데고 그러나 ,,
하고 혼잣말을 사람없는 아침에 뒤좌석에 앉은 저에게 까지 들리더군요,ㅇ,
전 가서 기사님 제가 돈이없어서 그런게 아니고 이카드가 인식이 안되서
그런건데 아침부터 기분 안좋게 하시네요,,

전그래서 몇정류장을 두고 내렸습니다..
불편해서 건의 올린다고 말했더니 올리라고 ,,배짱을 부리시더군요,,
참 그리고 내리면서 들리는 말이 더 가관이더 군요
"올릴거면 올려요!!"
"공짜로 타면서 되게 그러네"
이렇게 아름다운 말을 하시네요,
참나 어이없네 ,,

교통불편사항에 글바로 남기고 우체통 넣고
그날 바로 보훈청가서 다시 재신청했습니다
15일정도 걸린다는데 버스는 카드를 다시사서 하고 ,

전철은 동전넣는 번거로움을 해야하니,좀 복잡해지네요,,,
돈은 돈대로 또 나가게 되었네요,,,
참고로 인천이시라면 46번간선버스
""신흥교통""이랍니다...
"박희수"라는 기사분 참 고운말씀을 잘하시니 ..
인천회원님 버스에서 하차시 기사 명함 한번 봐보세요,,^^

Comments

아파치롱 2011.09.25 10:46
진짜 속상하죠.
교통카드 나오기전에 군경회 회원증으로 10년정도 탔으니..
산전수전 다 겪었죠.
멱살잡이, 욕설, 버스채로 경찰서가기...
거의 모든 운전기사는 친절한데 나이든 기사, 성질 개같은 기사와는 여지없이 실갱이를 했죠.
지금은 없지만 교통카드가 고장나면 겪게 되는군요.
사람들 있는데서 그런말을 했다면 나도 가만히 안있죠.
시청이나 구청 교통과에 민원을 넣으세요. 사안에 따라 버스회사나 운전기사에 과태료 나갑니다.
국가유공자에 대한 사회적인식이 이모양인건 우리탓이 아닙니다.
똥밟았다고 생각하시고 빨리 잊으세요.
김경진 2011.09.25 19:55
저도 그럴려구요..
저야 다시발급받으면 그만이지만 그기사는 매번 같은버스타면서
좀 민망해지지않을까..뭐라 더말이 나오면 이제는 경찰서에 버스로 가볼까요~^^
윤기섭 2011.09.25 23:49
공짜로 탄다고요??
그기사 머리엔 든것이 없는모양입니다
보훈처에서 버스운송 조합에다
해마다 수천만원을 퍼주는데
그 어마어마한 돈은 하늘에서 떨어진 돈으로 아는가??

공짜라니 ,,,,
배워먹지 못한 미친놈 이구만 !!!
장현용(안양) 2011.09.30 21:33
휴...대체;; 언제쯤 보훈인식들이 나아질런지;; 정말 한심스럽내요