꼭 도와주십시요,,

꼭 도와주십시요,,

자유게시판

꼭 도와주십시요,,

김형진 5 869 2007.01.15 18:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
벌써 전역한지 10년째가 되갑니다.
제가 다친것은 1996년 훈련소에 입대하고서 3주째에
참호격투라는 훈련도중 허리를 다쳤습니다. 심한 통증이였습니다
1시간정도가 지나서야 통증이 가라앉고 담당 군의관은  허리뼈에 문제는 없어보이니 계속 훈련을 받으라는 말과함께  약봉투를 내미시더군요.
자주 통증은 있었으나 참고 또참고  남몰래 운적도 많았습니다.
자대배치를 받고나서 포병으로 근무하던중 점호시간때면 의례묻는 아픈사람나오란말이였습니다. 의무대에서 간만에나온 군의관님 증세를 말씀드리고 치료좀받아야겠다 생각하고 말씀드렸더니 군의관님 왈"나도 허리아퍼 그거 제대하면 낳는다 걱정마" 항상 무시당했습니다. 역시나 진통제 몇알이였죠.
제가 많이 무식했나봅니다. 디스크라는 것두 모르구 군생활을 1년넘게 하다가
허리통증이 심해져 주저앉아버렸습니다. 그제서야 여단급의무대로 후송을 보내졌고, 후송뒤 MRI 촬영을해서 사진을 가져오라하였습니다. 영등포방사선과에서 사진을 찍은결과 L4-5 추간판탈출증 판정을받고 자대복귀후 바로 국군벽제병원으로 후송을 갔습니다.상병2호봉때말입니다.
무식하게 버텼나봅니다.
후송뒤, 담당군의관께서는 수술후 남은군생활을 마칠것이냐, 아님 제대시켜주는 조건으로 나가서 수술받겠냐고 물었고 미련없이 제대해버렸습니다.
제대후에 개인적인 사정으로 수술도 못받고 아프면눕고 괜찮아지면 일하고
그렇게10년을 살았습니다.
지금 제몸상태는 엉덩이에서 다리로가는통증이 자다가도 끈어버릴심정입니다
그때당시 전역하면서 국가유공자나 보훈청 얘기 해준사람도없구요
지금은 대리운전하면서 살고있는데 치료만이라도 무상으로 받을수 있을까해서
글올립니다.
얼마전에 찍은 MRI 사진결과는 4-5번 아래위로 퇴행성 디스크가 진행중이랍니다. 수술을안받았는데.전 어떻게해야하나요?
꼭 도와주십시요.(병적증명서에서는 전공상심신장애5급으로 전역한걸로 나옵니다)제 전번입니다.019-9337-2202  부탁드립니다

Comments

안윤우 2007.01.16 13:32
윗분말씀대로 우선 지금이라도 당장 보훈청에 유공자신청하시고 보훈병원에서 치료를 받으심이 어떨런지요 우선 사비로 치료후 공상판정 받은후 신검받으신후 환불받으시면 됩니다(등외판정시도 상이처에 한에 환불됩니다)저도 국사모에 들어와 김근관님을 비롯한 여러분들에게 많은 도움후 유공자가 됐습니다.
김형진 2007.01.16 13:53
수술을 안받고 전역을했고요.지금도 수술은 겁도나고 경제적인이유로 못하고있습니다.
수술안받으면 가능성이 희박하다던데... 괜히 일두못하구 시간만
날릴까봐 그게걱정이됩니다.
경제적인 사정이 제가 별로 않좋은상태거든요.
그래서 아퍼도 그냥 집에 누워서 뜨거운수건으로 찜질하는게 다였으니까요.
인생이 슬퍼지내요
오영상 2007.01.16 14:01
김형진님께서 우리나라 군현실에대해서 자세히 표현해주셨내요 군대에서는 그자리에 쓰러지는게 제일좋죠 그래야 병원도 보내주고 걱정도해주니깐요 아프다며 계속 버티면 반병신될때까지 진통제줍니다 지금도 입에서 수도없는 욕이나오지만 글로 적을순없기에 꾹참고 답변하겠습니다
오영상 2007.01.16 14:06
관할보훈처에 전화하셔서 국가유공자등록에 필요한 서류 얘기들으신후 방문하셔서 제출하세요 공상으로 전역하셨으니 별문제없으면 빠른시일안에 연락올겁니다

당뇨나 특별한 사유없이 수술을 안하셨으면 신검관이볼때는 별로 안심하구나 버틸만하구나 이렇게 생각해서 거진99%확률로 등외줍니다 참고하시고요

경제적인 문제로 수술을 못하신다는 말 100%동감합니다 하지만 어떠한 이유든 몸보다 더 급한건없겟죠? 솔직히말해서 저보다 경제적으로 힘이 덜드실거란 생각합니다

김형진님은 전화한번주세요010 2800 0203입니다
돈없어서 제가 먼저 전화걸기도 힘드내요 죄송합니다
오영상 2007.01.17 20:58
김형진님 오늘 통화로 저에게 들으신대로 알아볼수있는 모든 방법을 알아보시고 신중하게 결정하세요 한번등외받으시면 1년이란세월이 훌적갑니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL