답변부탁드립니다..

답변부탁드립니다..

자유게시판

답변부탁드립니다..

곽재표 3 869 2006.04.12 00:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..궁금한게 있어서리..
제가 05년7월 달에 전역을 했는데..
군생활 하면서...제가 허리 디스크라는 병을 가지게 되었습니다..
흔히들 허리 디스크 환자들이 많이 있지만...
군대 가기전만 해도 문제 없던..허리가..군생활 하는동안
그런 증상이생겼네요...그래서 전역하기전...부대에 이야기해..통합병원에
가서...MRI를 찍었는데..증상이 많이 심하다더군요..전역하기 일주일전이라..
어떻게 전역하고 치료를 받을수 밖에 없었습니다..그래서
전역하고.. 병원에 갔더니...심각하다고...무조건 수술해야된다네요
그래도 혹시나 하는 마음에 병원을 다녀 보았고..좋타는 약도 먹어보았지만
무용지물이네요...솔직히 군생활 한것두정말 괘로웠는데..
없던 병까지 생겨서..지금 생활하는게...무척 힘들답니다..
한편으로는 너무 억울하고..정말인지..허리때문에...잠도 제대로 못자고..
움직이는것 조차 힘드네요..
수술을 하자니..지금 그럴 처지가 못되네요..
한두푼 하는것두 아니고..
그러구 앞으로 살아가기가 너무 힘드네요..
이거는 어떻게..보상같은게 있나요...
부대에서..간부 한분이 이런 말씀을 해주시더라고요..군대서 다친거
보상 받을수 있다고...여기에 대한 답변 부탁드립니다...

Comments

고복인 2006.04.12 01:49
다행히도 군병원에 담당군의관 소견서랑 필름이 존재하나 보군요. 가까운 보훈처 가셔서 일단 유공자(상이군경) 신청 하시고(보통 1-2년정도 걸립니다. 서류심사만...) 신체검사 받으셔야 됩니다. 그런데 디스크는 그 상관관계가 너무 애매해서 공상받기 상당히 힘든 부분중 하나입니다. 저두 국통에 석달 정도 살아봐서 잘 알죠...
고복인 2006.04.12 01:50
만약 서류심사해서 공상으로 판정이 되면 바로 수술 들어가세요. 공상이면 그부위에 대한 수술비는 지원해줍니다. 혹 상이군경으로써 국가유공자 신체검사에 최소7급 받으시면 죽을때까지 혜택을 받으시겠지만요..
장홍륭 2006.04.12 15:36
먼저 공상인정을 받으셔야해요 저도 오래돼서 절차는 기억은안나는데 알아보셔서 우선적으로 공상인정받으시고 차차 진행해가세요
수술받아야할정도면 그 고통과 정도는 이해되는군요.
저는 두번수술받고 아직까지도 생니를 쥐어트는 통증에 잠을 제대로 못자고있습니다.
꼼꼼히 잘알아보시고 추진해나가셔서 좋은결과 있으시길바랍니다.