무혈성괴사 질문입니다.

자유게시판

한상현 7 872 2006.08.05 11:24
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 97년 입대하여 99년병장3호봉에의가사제대하여 일반병원에서 종아리뼈를이식하는수술을하였습니다.증상은 일병3호봉때 진지공사후에 증상이 생겨 부대진료를 받았지만 근육이늘어났다는 진료를 받고 병장때까지 생활하다.사단병원 진료후 제대하였습니다.현재 대대의무대 기록은 파기되었으며 사단병원의 기록에는 진지공사중넘어져부상당했다는 기록이있습니다.하지만 제대한 병웡인 철정병원기록에는 아무이유없이 증상이 나타나 비전공상인정 이라는 내용입니다.이경우 공상인정 가능할까요 공상인정 가능하다면 몇급까지 가능할까요.많은 답변 부탁드립니다.

Comments

최원일 2006.08.05 12:06
무혈성괴사의 경우 이유없이 나타나기에 공상인정받기가 매우 힘이듭니다. 저는 무혈성괴사였는데 운이 좋게 공상인정받았습니다. 보훈병원 의사가 운이 엄청 좋다고 그러네요. 그러면서 내가 판결을 뒤집을생각은 없지만 원래 이 병은 원인을 알수없고 군대에서 다쳐서 그랬다는건 말이 안된다고 합니다(탈구나, 골절빼고)
최원일 2006.08.05 12:07
아..참고로 저도 비공상전역해서 안될거라고 생각했는데.. 운이따른듯합니다.
최원일 2006.08.05 12:10
일반적으로 무혈성괴사는 수술을 하지 않아도 대체로 7급을 줍니다. 수술했을경우 6급2항이 많고, 인공관절했을경우 6급1항 양쪽이면 5급입니다. 그만큼 이 병이 심각하다는 얘기입니다. 수술해도 100%후유증남습니다.
최원일 2006.08.05 12:11
수술을 하지 않아도 6급2항인 경우도 꽤있습니다. 진행성이라 진행상태에 따라 등급을 줍니다. 골두함몰에 관절염까지 있으면 6급2항 100%입니다. 골두함몰이 심해도 6급2항입니다.
최원일 2006.08.05 12:12
제가 이병으로 공상인정받으신분을 인터넷을 일주일간 찾아다니며 알아봤는데 14분 뿐이었습니다. 그만큼 공상인정받기가 힘든것 같습니다.
한상현 2006.08.05 16:01
최원일님 답변 감사드립니다.그레도 저와 같은 분이 공상인정받았다니 한변 노력해 보겠습니다.
최원일 2006.08.07 23:34
7급나왔습니다. 확실해졌네요..수술안해도 등급나온다는걸.. 그리고 전 관절각 다나오거든요. 100점에 91점이니까 9%입니다. 결국 7급기준도 안된다는거죠.. 결론은 무혈성괴사 병명자체로 등급이 나온다는겁니다.