28일 광주보훈병원 신체검사 후기

자유게시판

최상기(여수) 10 998 2007.08.28 17:12
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오후 1시 30분 에 신검이었습니다.

오늘 꽤 많은 분들이 오셧더군요. 신검대기실이 꽉 찼습니다.

참고로 제 상이처는 우슬관절 강직증.추벽증후군.불완전원판형연골판이고

신검 받으려는 병명은 복합부위통증증후군입니다.

거의 모든분들 신검 받고 가시더군요.. 기다리다가 뒤에서 몇명 안남앗을무렵

정형외과에 호명해서 들어 갔습니다.

저 : 안녕하세요.

신검의 : 어 어디가 불편해서 왔니?여기 보니까 .우슬관절 강직증,연골판등 아프구나.

저: 네. 현재 복합부위통증증후군 으로 신검 보게 되었습니다. (진단서 및 자료 꺼냈습니다.저 현역시절 자대군의관,통합병원군의관, 물리치료장교 3분 그당시 이러이러했다라는 소견서 끊어 갔습니다. )

신검의: 어 그래 자료좀 보고.

(저 옆에서 자료 차례로 보여드리면서 설명 다 했습니다)

신검의: 저기 침대가서 누워보자.

(누워서 이리저리 만져보시더군요.)

저: 이러이러해서 순천보훈지청에서 재활의학과에서도 볼수 있게 해달라고 말하라고 하는데.....

신검의 : 응 이 병은 우리과에서 보는 병이 아니네. 바로 재활의학과에서 다시 볼수 있게 해줄께. 자료는 (최종진단서:척수자극기 시술했다라는 부분에 현광펜으로 줄을 그어 노셧더라구요)이거 하나 두구 가져가면 되겠네.

바로 재활의학과에서 신검을 받았습니다.

재활의학과 신검의 선생님 신검 다 끝나구 가시다가 저때문에 다시 불려 오신거 같더군요.

제 피부 변한것과 척수신경자극기 시술 받은거 등등 전부 다시 설명 드리고

추가적인 검사 를 더 해봐야할꺼 같다고 하시더라구요.

일단 보류  입니다. 본스켄은 미리 서울보훈병원에서 찍어놔서 엑스레이만

찍구 왔는데.. 몇일걸릴지는 모르겠네요..

일단 병은 인정되는데 객관적인 자료가 부족한거 같다네요...

제 병은 객관적인 자료는 확진을 위한 필수자료는 아니라고 논문등에도 나와있는데말이죠...

그래도 자료를 준비 해가고 국사모에서 알아서 간만큼... 오늘 신검은 대체적으로 만족스럽게 본거 같습니다. 다음에 결과 나오면 또 올리겠습니다.

글이 두서 없어두 제가 좀 피곤한상태에서 썻으니 양해바랍니다.

Comments

오경준(전주) 2007.08.28 18:29
그동안 수고 많으셨습니다. 보류라서 결과가 뜰 때까지 정처없이 기다리셔야 하겠지만 지금까지의 고통의 댓가를 꼭 받으셨으면 좋겠네요. 파이팅입니다^^
주영배 2007.08.28 18:34
정말답답하네요.뻔한걸 왜그러는지...하여튼 수고많았네요.끝까지 용기잃지말고 힘네세요.몸조리도 잘하구요.참 등급나오면 올려주세요.6급이상 나왔으면 좋겠네요.
안수찬 2007.08.28 19:29
저는 결과가 이미 예상됩니다..정형외과인가요 재활의학과인가요??
안수찬 2007.08.28 19:31
재활의학과에서 판정을 내린다면 더 확실하게 등급이 에상되군요
최상기(여수) 2007.08.28 23:41
처음에 정형외과에서 볼때 신검의 선생님도 글을 쓰시더라구요 아마도 재활의학과로 넘긴다 라는걸 쓰신듯 하구요 다음에 재활의학과로 넘어가서 신검 받았습니다. 정말로 알면 이렇게 같은 상이처래도 병에 맞는 수검과를 찾아 갈수 있는데 모르면 모르는데로 넘어간다는걸 뼈저리게 느꼇어요..
전명석(경기) 2007.08.28 23:46
생소한 병명이지만 많이힘들거같은 생각이드는군요
좋은결과가 있어 고통을 조금이나마 내려놓을수있길
기대합니다.
최상기(여수) 2007.08.28 23:49
성명
최상기

주민등록번호

신체검사일

신검종류
재확인

판정등급
보류

신검기관
광주

지금 시각(23시 48분)에 확인 해보니 보류 떠잇네요.. 후~....
정현(울산) 2007.08.29 00:46
보류판정이 나오셨네요
조만간 정밀 검사자료에 대한 결과가 나오시니
꼭 상이처에 맞는 등급을 받으시길 기원드립니다!
박우진 2007.08.30 01:45
최상기님... 결과가 안나온거 아닌가요?(결과가 안나와도 보류라고 뜨더라구요)
그 사람들,,, 엄청나게 느리게 결과 냅니다. 본스캔 같은 경우
그 바쁘다는 서울대 병원에서도 찍은 다음날 결과 나오던데, 전... 신검 받은 후 대략 3주 정도 걸렸거든요.
최상기(여수) 2007.08.30 10:32
아직 결과가 안나오는게 보류 이구요.. 흠~ 보훈처에 연락한결과 1주일~2주 많게는 한달 걸린데요...저같은경우는 1차 신검때도 보류 떳었어요.. 재활의학과 신검의가 종이에 적을때 시각적, 진단서 등등 4가지인가 V 체크 하던데.... 좋은 결과나오면 좋겠어요... 아직도 일이 손에 잡히질 않네요...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL