이번에 국가유공자 7급이 되었습니다.

자유게시판

윤현덕 7 870 2004.10.05 18:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
공산군경 으로 전역해서 3년간 재심 재심 재심을 거쳐 이번에 7급으로

국가유공자 인정을 받게 되었습니다.  궁금한건 다른것이 아니라.

국가 유공자 연금을 제가 전역해서 심사 신청을 받던때 3년전 인정되지

않아서 못받았던 기간에 연금을 받을수 있는지 궁금해서 입니다.

인정되기 전 기간에 대해서 연금이 지급되는지가 궁금합니다. 아시는분

답변 부탁드립니다.

Comments

윤명수 2004.10.05 23:04
제가 알기론 마지막 재검 신청할 당시로부터 소급되는거 아닌가요?어디서 그런거 본것같아서요.재심끝에 되셨다니 다행이네요.
건강하십시오
이정호 2004.10.06 09:35
관할 보훈청ㅇ에 확인하시구요. 저도 최근 재심신청일부터 되는걸로 알고 있습니다.
윤기섭 2004.10.06 18:02
제가 재심의 의미를 잘못 이해한것 같네요

어떤식으로 재심을 했다는건지??
등록신청->공상불인정,/등록신청->공상불인정,/등록신청->공상인정, 이란 뜻인지요??
제가 생각한건 등록신청->공상불인정->행심-> 불인정->행소->인정 입니다
윤기섭 2004.10.06 18:04
만약 위의 경우는 마지막 등록 신청일부터 소급하고요
아래의 경우는 처음 등록한날부터 소급합니다
윤현덕님 !! 어느 경우 인지 답변 주세요
이민우 2004.10.06 18:52
그러면여 만약에 처음 등록신청해서 비공상판정을 받았는데 다시 행정심판을 할려고 하니 보훈처에서 재심의를 한번 해보자고 해서 다시 재심의를 하게 되었을때는 재심의를 올린달 부터 소급적용이되나여..
윤기섭 2004.10.07 12:57
제가 드리는말은 제 생각입니다
이민우님 말중에서 보훈처에서 비공상 판정시켜놓고 행심 을 제기하려니까 보훈처에서 재심의해보자고 했다는말이 이해가 안갑니다 보훈처에서 자발적으로 재심의 해주는 경우는 업는데요
만약 그렇다면 처음 등록일부터 공상인정 받고 신검에서 등급받아 유공자결정이 된달 까지 적용이 되겠죠
이민우 2004.10.07 14:50
답변감사합니다.. 님글 여기서 많이 보았는데여.. 답변주시니 정말감사하네여.. 근데 저는 비공상을 받아서 다른 인우보증서와 저한테 결정적일수 있는문건을 의학서적에 발췌해서 행심을 재기할려고 하니 보훈처 신검담당자가 재심을 한번 권유를 해서 그렇게 다시 재심의를 올렸구여.. 지금 그 결과를 기다리고 있는중입니다.. 제가 아직 결과도 안나왔는데 앞서가는건지는 몰라도 글을 읽다가 보니 궁금해서.. 이런경우에는 어떻게 되는지 아시는 데까지라도 답변주시면 정말감사하겠습니다..