육본에서 온 서류쫌 봐주세요....

자유게시판

이정언 4 627 2007.12.27 22:02
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 육본에다 전공상 재심의 신청서 내어서 결과통지가 왔습니다.

내용은...

전 공상심사의결서: 병상일지를 검토한 결과 입대전 요통의 병력이 있었으나, 군 복무간 훈련 및 근무로 인하여 요추간판탈출증이 악화되었을 가능성이 높고 이로 인하여 수술까지 시행한 바 전공사상 분류기준표 2-13에 의거 '공상' 판정함....

이렇게 왔습니다...
유공자 신청서류는 2달전에 내놓은 상태이구요..비공상 상태에서요...이번에 이서류를 받았는데..추가로 보훈청에 이서류를 첨부해야하는지 아님 그냥 놔둬도 되는지 궁금합니다...
공상인정이라 내고 싶지만....첫줄에 보면..병상일지를 검토한 결과 입대전 요통의 병력이 있었으나...이 부분이 쫌 걸리네요...이걸보고 보훈청에서 인정안해줄수 있을까요??
육본에 서류냈을때 분명 3년전까지 사회에서 병원안갔다는 현물급여명세서도 제출했는데.왜 입대전 요통의 병력이 있다고 나왔는지도 의아합니다.
고민이 쫌 많네요...
선배님들의 많은 조언 부탁드립니다..
비오고 난뒤 추워 진다네요..다들 몸 관리 잘하시구요..항상 건강하세요..^^

Comments

박길재(용인) 2007.12.28 08:25
이정연님.......
육본에서 인정이 되면 그 서류는 보훈청으로 이관되어서 다시한번 심사를 합니다... 본인의 생각으로는 보훈청에서도 무난희 공상으로 등록이 된것으로 사료됩니다.... 아무런 잡념은 잊어버리고 치료에만 신경쓰시고 어느부위, 어떤수술을 했는지도 자세히 적어주시면 도움의 글이 많이 올라갈것입니다
장영환(안양) 2007.12.28 12:32
많은 분들이 잘못생각 하고 있군여 !! 밑에 글에도 남길가하다가
지나갔는데요 ...제가 정확하게 알려드리겠습니다!!.
육본에서의 공상 비공상은 ...유공자 심의에서.아무런..영향이없습니다 !!육본의 결과는 ...님의 현역시절의 결과을 말한것일뿐
유공자심의는..따로 ..님의 10년전후 ..군오기전에 님의 병적기록들 포함해서 모든 기록들을....
관람한후...심사을 하는것임니다(님 주번으로 의뢰하면 모든 10년전후의무기록들이 나온다고함니다) !!. 그리고 한가지 육본공상인정받은후에..유공자신청을 할수 있다고 ..그런말을 ..올린분이 계시던데..이건 잘못된 ..사실임니다!! ..
공상 비공상은 ..의무심사에서 아무런영양이 없으며..군에서
병적기록이 있다면 누구나 신청이 되며 ...공상이 비공상될수
있으며 비공상이 공상으로 판정될수 있음을 알려드림니다!!
이건 ...보훈지청에..직접 의뢰하여..청장이 ..회답을 한 내용임니다 비공상판정 받고 ..육본에다가..재심신청서을 올리시는분들이 관혹 계시는데 이건 ..아무런 영양이 없다는것을 다시한번
알려드리며 좋은결과가 있으시길 바람니다 !!
(참고로전 ..비공상받고 제대후...유공자심의에서는 공상인정을 받았습니다)
윤석원(부산) 2008.01.04 20:24
장영환님. 질문 있습니다.
보훈처에서 입대 10년 전후의 모든 기록을 본다고 하셨는데, 전 제대 한지 10년이 쪼매 넘었는데 혹시나 해서 의료보험공단에 의뢰했더니 현재로부터 10년 이전 자료는 찾을수 없다는 답변을 받았어요.. 그럼 저 같은 경우는 입대전 10년이면 지금으로부터 20년 전인데 .. 과연 찾을 수 있을까요?
장영환(안양) 2008.01.07 12:20
물어봣습니다 !! ...기록이 군 ..오기전의 기록들이 없다면..
님의 .현역시절에..병적기록을 토대로...심의을 한담니다 !!
의문이 가셨는지요 ^^*