등록금 환불 받아보신분들께 질문있습니다.

자유게시판

최재웅 2 638 2007.07.03 09:51
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 올해1월달에 국가유공자가 되었습니다.

지금까지학교를 4학기를 다녔는데요 등록금 환불받아야 하는 금액이 천만원 조금 넘습니다.

그런데 학교에서는 돌려준다는 말만하고 아직까지 안돌려주고 자꾸 미루고 있습니다,

지금은 휴학을 한 상태입니다.

환불에 관해서 공식적으로 학교 관계자측과 논의를 한 것은 3월중순경쯤입니다.

그리고 보훈청에서도 이미 주라고 학교관계자 측에서 말했습니다.

즉 보통 환불받는데 걸리는 시간이 얼마정도 걸리는지 궁금합니다.

돌려주지 않는다면 소액심판청구를 해야합니까?

Comments

유상훈 2007.07.03 10:58
규정이 있는게 아니므로. 학교 맘대로. 입니다.
김진우 2007.07.11 04:36
저는 학교규정은 모르겠고 2006년 9월에 유공자가 되었고

유공자등록은 2005년 5월에 했지요

그러니 2005년도에 입학했으니 1학년1학기2학기 2학년1학기2학기

다돌려받어야겠지요 뭐 1학년 1학기는 빼더라고 치더라도

3학기는 돌려받어야하는데 여기서 학교는 2006년 9월달부터니 2학년2학기꺼만돌려준다고 할꺼예요

저두 그랬구요 학생과 가서 겁나게 싸웠습니다

규정대로라면 대통령이 정한 법이있기때문에 돌려받어야지요 ㅋㅋ

전 졸라싸우고 자료 준비하고 들이밀고해서 3학기 다돌려받었습니다

보훈지청 공무원이랑 학교랑 전화통화시켜주구요 자료같은거 준비하시구요

제가 알기로는 환불담당이 학생과로 알고있는데 말이 안통하면 새무과도 한번찾아가보세요

글고 학교에도 취업보호대상자 규정다있습니다

지들 서류 작업귀찮으니깐 안해주는거구요

힘내서 다받으세요 ㅋ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL