허리디스크 등록 경험담

자유게시판

김진채 2 1,665 2005.02.19 10:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국사모여러분들의 건강과 행복을 기원드립니다.

90년 8월에 일동병원에서 수술하지않고 전역후 생활하다

2000년 1월에 어쩔수 없이 후궁절제술로 4-5번 수술을 하였습니다.

그때도 5-1번도 상태가 좋진 않았지만 우선 4-5번만 수술을 하였지요

작년 6월에 등록신청하고 올 2월 16일 신체검사를 받았습니다.

검사시간은 대략 2-3분정도

조금은 황당하더군요..

준비해간 서류는 보훈병원 mri 사진 복사본(cd) 수술병원 진단서, 본인진술서

이렇게 준비했습니다.

간단히 현상태를 질문하더라구요. 그리고 제가 직접작성한 진술서를 한번 읽어보시더만 엠알아이 사진을 정밀히 보시더라구요.

그리고 수술후 진단서(다리양쪽 저림현상, 허리굽히고 펴는데 이상현상/ 근력약화등)를 두고 가라 하시더라구

제가 직접 작성한 진술서는 가지고 가라구 하구요.

그리고 당일 저녁 9시 떨리는 마음으로 인터넷 확인 결과 7급.

여기서 제가 중요하다고 생각한거
1. 신검의 선생님과 대화가 중요한데 실질적으로 힘들기 때문에 진술서를 일목요연하게 작성하여 제출하는게 좋을듯 합니다.
2. 반드시 수술후 현상태가 좋지않게 나타나 있는 객관적 사실자료(mri. 진단서, 근전도 검사지)가 필요함
3. 너무 과장되게 이야기 할 필요가 없을둣함. 있는 그대로가 중요하다고 생각됨.

국사모 회원 여러분 다들 홧팅하시고 건강하십시요~

Comments

이상윤 2005.02.22 11:44
수고하셨습니다...몸관리 잘하시구요...자세한 설명 감사드립니다...^^
이창헌 2005.03.09 08:42
수고했어요~ 저도 지금 심사기다리는중인데 님글덕에 많은 도움이 되었네요..저도 진술서 써서 가야죠 감사합니다~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL