신검 일주일 남았습니다 도와주세요

자유게시판

윤종협 5 881 2005.10.20 01:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국사모 여러분들 안녕하세요

오늘 드디어 신검을 받으러 오라는 우편물을 받았습니다...

뭘 어떻게 해야 할 지 몰라서 이렇게 몇자 적어보겠습니다

우선 저는 04년도 8월 초순경에 부대에서 작업도중에 허리를 다쳐서

10월에 국군철정병원으로 후송을 가서 L3~L5 추간판 탈출증이라는 병명을

받았습니다

MRI 사진 결과 수액이 터져서 신경을 누르고 있다고 했습니다

그래서 11월 21일 후궁절제술을 받았습니다(등 쪽을 약 10cm 정도 절개해서 뼈를 깎고 수액을 제거 하였습니다)

군의관님께서 상태가 심하다고 하셔서 보통은 하나의 디스크는 남겨놓는 편이라고

그러셨는데 저는 정도가 심해서 디스크 두개를 다 수술을 했습니다

수술후 한달간 병원 생활을 하다가 의병전역을 하게 되었습니다

그리고 05년 4월달에 국가유공자 신청을 하여서

공상으로 판정 27일날 신검을 받게 되었습니다

지금 상태는 후유증이라고 말 할 수 있을지 모르겠지만

30분 이상 걷거나 앉아 있거나 하면 허리가 뻐끈해지면서 통증이 지속적으로 발생합니다

심할때면 다리가 땡기기도 하구요

그리고 무거운 물건을 들거나 하면 다음날 허리를 펴기도 힘들 정도로 허리에 통증이 오더군요...

수술후 증상은 대체로 이렇습니다

그리고 전역후 따로 병원등에서 진료를 받은 적이 없습니다

글을 읽어보니 소견서나 진단서를 지참하라고 하시던데...

전역후 따로 진료를 받은 적이 없는 저는 어떻게 해야 하나요...

그리고 수술전 mri 사진만 있는데 수술후 사진도 필요하겠죠?

막상 신검을 받는다고 하니 어떻게 해야 할 지 막막하네요...

경험많으신 분들의 도움 기다리겠습니다...

그럼 편안한 밤 보내세요...

Comments

황수현 2005.10.20 09:11
오늘보훈병원가서 mri예약하세요 무료입니다
예약이 마니밀리니 빨리하세요 소견서 진단서 잘안봐요
그래도 들고가세요 근전도 준비하시면좋겠죠
본인이 아픈거보다 검사상 이상소견입니다 mri
수술전 사진은 필요없습니다 현재상태를 보는것이지요
김근관 2005.10.20 11:42
2분절을 하였다면 등급받을 가능성은 엿보입니다
문제는 수술후 후유증이지요 후유증이 어느정도 있느냐에 따라 등급에 영향을 줍니다 이런후유증을 증명하는것은 신검당사가가 준비하는것입니다
님은 수술후에 지속적으로 물리치료를 해야 했으며 전역후에도 물리치료를 계속 받았으면 좋았을것을 수술후 별통증이 없다고 치료를 하지 않은것은 후유증이 없다고 봐도 될것으로 보입니다 사람은 아프면 병원가서 치료해야지 아픈것을참고 치료하지 않은것은 아픔(통증)이 없다고 보는것이 현실정입니다 님은 본인이 느끼는 후유증을 말로 설명하지 말고 근거서류를 만드세요 수술후 MRI사진이나,근전도검사지,진단서및 소견서등을 준비해가시고 신검에 임하시기 바람니다
이번 신검에 좋은결과가 있기를 바람니다
윤종협 2005.10.20 22:07
물리치료를 했어야 했군요... 제가 좀 무식해서... 수술후에 통증이 더 심했었는데 그냥 참았어요...;;; 아무튼 좋은 정보 감사드립니다...
윤종협 2005.10.20 22:12
그리고 김근관님 하나만 더 여쭙겠습니다 진단서나 소견서를 준비 하라고 하셨는데 전 전역후 따로 진료 받은적이 없는데 어디서 받아야 하나요? MRI 찍은후에 의사선생님께 소견서를 써달라고 부탁드리면 될까요?
김근관 2005.10.20 23:28
님이 거주하는지역에 유능한 대학병원교수님에게 특진을 신청하고 본인이 언제 무슨병명으로 수술을 했다 그런데 수술후에도 통증으로 30분이상걷기도 힘들고 앉자있기가 힘들어 교수님의 명성을 듣고 이제사 찾아왔습니다 교수님에 진단결과를 듣고자하니 검사좀해주십시요 하고 설명하면 MRI사진은 가지고 왔느냐 하고 물어보면 수술후 찍은사진이 없다 그러니 촬영하여 재발여부를 알려주세요 하고 의뢰하면 검사가 시작되는데 검사결과에 대한 진단서 내지 소견서좀 써주시기 바람니다 하고 공손히 부탁해보시기 바람니다 (신건전에 받아내야함을 인지하세요)