버스무료승차에관해 건의 드릴점이있어서요...

자유게시판

최승현 6 911 2004.05.25 18:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
먼저 제인사부터 드리겠습니다
전 7급의 국가유공자입니다 유공자라는 말이 어울리지않을만큼 어린 학생입니다
조금있음 사회초년생이 될대학4학년의 학생인데요 날마다 시내버스를 이용하는데 유공자가 되구서도 버스기사님들의 따가운눈초리때문에 회원증을 사용을 못했었거든요 그런데 하루는 주머니에 동전이 없어서 회원증만 보여드렸더니 버스기사님이 버럭화를 내시면서 그게 뭐냐며 유심히 처다보고 또처다보며 제가 내릴때까지 쳐다보시는겁니다 광역시중에 광주가 가장많다고 들었는데 제가 누려야할 혜택도 남의 눈초리를 피해가며 누려아하는건지 의심스럽구요 버스기사님이 너무 야속하게만 보였습니다 그래서 드리는말씀인데요 회원증에 바코드를 찍어서 기사님한테 보여주지 않고 버스 카드 입력하는부분에 그냥찍기만하면 그런회원증을 만들어주심 어떨까요? 조심스럽게 건의 드려봅니다 물론 저혼자만의 바램이 아닐거라 생각하고 이렇게 글을 올려봅니다

Comments

김형보 2004.05.29 20:14
마자요 정말 좋은 생각입니다 ,,,
저두 나이는 어린데 .. 가끔씩 버스을 타면 회원증을 제시 하는데 그게 뭐나구 하는 운전 기사님들이 있어요 !..
그래서 이렇는거두 힘든데 그렇게 눈초리을 보면서 하는건 정말 힘들어여 !.. 나이 어리다구 이상하게 생각하는 운전기사님들도 많이있구여 !..꼭 힘들어도 건의 한 내용이 잘됬으면 좋겠습니다!..
김득용 2004.05.31 10:47
좋은생각입니다. 저도 이런생각해서 올렸는데도 개선이 안돼더라구요 어떻게 하면 개선이 될지 답답할 따름입니다
이주형 2004.06.01 20:53
좋은 생각인것 같네요.. 좋은쪽으로 개선이 되어서면 하네요
요줌 이쪽은 버스가 안다녀서.. 돈이 더 많이 들어가는것 같더
군요 . .빨리 끝나야 할텐대^^
조재훈 2004.06.10 21:46
저두 그런 생각 해봤었습니다.
어떻게 공론화 시켜서 안될까요?
최상진 2004.06.19 11:29
무임승차 같으면 경찰서로 가자고 해요
ㅡ.ㅡ
아님 그 자리에서 전화해서 경찰 불러요.
김덕기 2004.06.19 22:19
우리가 무임으로 탑승은 하지만 버스회사와 보훈청 간의 계산은 이루워 진다고 합니다 정정당당히 승차하여 따가운 눈초리로 바라보는 기사들에게 올바른 교육을 시킵시다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL