오늘 신검 받았습니다... 결과가..정확히 일주일 걸리나요?

오늘 신검 받았습니다... 결과가..정확히 일주일 걸리나요?

자유게시판

이강연 4 869 2005.02.23 15:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 신검장에 갔습니다...
기다리는내내 초조한 마음으로 기다리가다가 제 번호가 되어 의자에 앉았는데
의사선생님이 앉자마자....

의사선생님 : 어디 아프지? 허리?
나 :네
의사선생님 : 수술은 했나?
나 :아니요.(순간 아 역시 수술부터 물어보는군......)
의사선생님 : 다리 아파요?
나 :네
의사선생님 : 어느쪽이 아프죠?
나 :오른쪽 다리가 아픈데요
의사선생님 : 가져온거 있나요?
나 :네 MRI 하고 진단서 가져왔어요

그랬더니 쭉 보시더니
의사선생님의 한말씀.......심하긴 심하네.. 하시더군요.. 그래서 또..네 했죠.
조금 더 보신 후............. 됐습니다. 그래서 제가 그랬죠.. 끝난건가요?
그랬더니 끝났다고 가보라고 하더군요...... 이런... 저런..

결국 이런 과정이었습니다. 마음속으로 그렇게 그렇게 준비했건만 차마 내가
여기 아프다 저기 아프다 말도 못하고 제 의사표현 하지도 못한체 오로지
네 , 아니오 만 반복하다가 이렇게 끝났구나 ㅠ.ㅜ

총 걸린시간은 2분이었습니다. 이렇게 허망할수가 역시 등외판정인가보다....
하고 일어나려하는데 의사선생님이 적는 글씨.....

수술안했음 ........... 그리고 맨 앞장에 "등외" 라고 흘겨쓴듯한 글씨가 보이고....

근데 맨앞장에 등외라고 적는거 맞나요?
경험담을 보니 뒷장에다가 적는다고 한거 같은데 이렇게 허무하게 앞장에다가
그것도 일어나려는 내 눈에 보이도록 적을까 하는 의심과 혹시 설마 하는 미련을
버리지 못하고 결과를 인터넷으로 기다려야 하나하는 생각이 들면서 그럼 왜 심하긴 심하다는 말은 했는지 수술하고 오라고 차라리 하던가 아니면 심하단 말도 하지 말던가... 아 뒤숭숭하네요
빨리 다음주 수요일이 왔으면 좋겠습니다...

전 준비한 말들 단 한마디도 못했습니다... 저 들어가기 앞앞 사람이 들어가서 어디아프다 어디아프다 주절주절하다가 의사선생님께서 그런건 병원가서 말하지 왜 나한테 말하냐고 여긴 신체검사하는데지 여기아프다 저기아프다하면 나보고 어쩌라는거냐고 하면서 아픈거는 병원에서 얘기하라고 화를 내시더라구요 그말을 들은 저는
아무말도 하지 못하고 대답만 한거였습니다.......그래도 할말은 했어야했나하는 후회도 들고... 참 뭐라하기 그렇네요..운에 맞기는 수밖에....

Comments

허태원 2005.02.23 16:33
^^:; 재검 신청하셔서...이번엔 본인의 현상태를 나타내는 자술서를 한장 적어서 가십시요. 그게 더 좋은 방법 같습니다.
송준헌 2005.02.24 00:47
허리의 경우에는 수술 한적이 없으면 거의 등급 나오기 힘들답니다. 힘내세요~
정대성 2005.02.24 12:47
보훈병원에 진찰다시 받아보시구요..생활하기 힘든정도면
수술을 고려해보세요. 의사가 심하다 할정도면 수술안하고
버티기 힘이 들겁니다.
일단 건강부터 챙기시구요 유공자는 수술후 재신청 하십시요.
유상훈 2005.02.24 13:03
정대성님 말씀도 맞지만..
저는 절대 수술 안하는쪽으로 생각해보시라고 말씀드리고 싶습니다.
진짜 골반이 떨어져라 아프고 양다리가 시도때도없이 하루 열뎃번 힘이 빠져 주저 앉더라도..
최대한 버티시고요. 하다못해 주사라도 맞고요.(약은 드시지마세요.)
최소 두세달 버티면서 통증이 조금가라앉으면 수영을 다니시길 권하고 싶습니다.
수술..평생 치유못할 오점이 되버릴수 있습니다.
수술하여 낫는게 아닌 수술하여 안아프게 하는거 뿐입니다.
이점 명심하시고요.
등급을 위한 수술은 절대 금물, 그게 아닌 병원에서 수술하자 하면 안하고 버티면 안되냐 물으시고 지금 심각한거냐 당장 안하면 나중에 마비와서 큰일나냐. 완전 병신되냐 물으세요. 그게 아니라면 최대한 미루시길...
한번 수술하면요.
일반적으로 흔히말하는 디스크수술이라면야 대충 재발안할수도있지만 그게 아니라면!! 100% 재발합니다. 젊은사람일수록 재발 확률이 높아지지요. 그렇다고 재발후 수술하면 또 재발안할까요? 또 합니다...이점 명심하세요.
나중에 정말 죽겠어서 수술받는다면 몰라도... 그후 재신검 받아도 됩니다...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL