상이군경회 명절 등 선물(상품권)지급 관련 문의드려요.

상이군경회 명절 등 선물(상품권)지급 관련 문의드려요.

자유게시판

홍석균 14 1,639 2015.02.10 10:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전화 문의드리니, 이번에 70개정도의 선물이 나왔는데 회의참석등을 하신분들에게만 지원하고 있다고 하시네요.
다른 지회는 상품권이나 뭐 그런것도 주시는것 같은데.
꼭 받고 싶은 마음보다는 뭔가 문제가 있는것 같아서 확인해보고 싶은 마음이 큽니다.
전국적으로 다들 뭘 주는지, 대상자가 전원인지 아니라면 선정은 어떤식으로 하는지.
좀 투명하게 하면 좋을텐데... 말이죠.
물론 운영하시면서 이런저런 어려움이 있으리란 생각은 합니다.
잘 모르고 주절주절 거렸다면 죄송합니다.

각 지역에 어떤식으로 어떤시기에 선물이 주어지는지.
그 대상과 선정을 어떤지 받으시는 분들. 혹은 아시는 분들은 같이 공유하면 좋을것
같아 이렇게 두서없이 글을 올려봅니다.

그리고 혹시 부산 수영구 지회에서 뭐 받는지 아시는 분 있으시면 좀 알려주세요.

Comments

그림이론 2015.02.10 17:03
서울 강북구상이군경회에서는 강북구청 생활지원과에서 이관하여 2만원씩 설 명절때 보내주고 있습니다.
토이기 2015.02.10 17:34
부산 부산진구 지회는 한번도 받아본적이 없음 다른 지역에서 받으셔도 섭섭한 마음은 없읍니다
한국국가유공자 2015.02.11 00:15
부산 북구 지회에서도 한번도 받은 적이 없습니다
저도 가끔 궁금하기는 한데요 어디에 물어봐야 될지 모르겠네요.
터프가이 2015.02.11 10:50
광주 서구 지회 한번도 받은 적이 없습니다.
즐건 하루 보내세요.^^
윤아범 2015.02.11 15:51
저는 현재 수영구에 있는데, 해운대구에서도 5년정도 있었습니다. 두군데다 뭘 받아본적은 없습니다. 그냥저냥 갑자기 궁금증이 생겨나 상이군경협회 수영구지회에 전화를 넣어 문의드렸는데, 선물수량이 적게 나와 회의등 이런저런 참석하시는 분들께만 드리고 있다고 하시더라구요. 어르신께서 말씀하시는데 이것저것 더 여쭙기 무엇하여 알겠습니다하고 통화를 마쳤습니다.
영진 2015.02.11 19:00
10년전에는 상이군경회 상품권 구청위로금 나왓음니다 상이군경회 사라졋음니다 지금구청에서 위로금 구정 6월보훈에달 추석대 1년회 3회지금됨니다
민수짱 2015.02.11 20:26
실제 지회장이 회원들에게 돌아갈 물품을 잡수시는지 모르지만 관할 시군구청 사회복지과등 단체지원 담당자에게 확인해보면 알수 있습니다.
회원수, 지원금액, 1인당 지원금액등을 알려달라고 하시면 됩니다.
요즘같은 정보공개 청구시대에 회원들에게 돌아갈 최후의 보루를 가지고 장난치는 지회장이 있다면 그건 머리에 총맞은거죠.
십수년간 2~3만원 주는 금액이 변동없다면 지자체는 국가유공자의 국자도 모르는거고 지회장은 그 자리에 앉아있을 자격도 없는거죠.
회원들 권익을 위하는것중 하나가 예산따는것이니 말이죠.
정신차릴사람 한둘이 아닙니다.
상품권가지고 말하는것도 치사스럽구요.
윤석용 2015.02.12 07:29
서울종로지회는 10여년동안 명절마다 계속받었으나 수원은 한번도 나온적이없음
윤아범 2015.02.12 09:45
큰것은 아닌지 모르지만, 이번기회에 다같이 받아서 어디 좋은데 기부라도 했으면 좋겠네요.
깔쌈한놈 2015.02.14 08:15
경기파주또한 한번도 받아본적도 없고 사실 회원인가 싶을정도로 소통도 없습니다.
윤아범 2015.02.16 15:37
소통의 부재가 많네요.
캔디오 2015.02.17 19:58
서울 영등포구 구청에서 처음으로 2만원 설 명절이라 받았습니다
장사현 2015.02.23 09:23
저는 충북 청주에 살았을때는 한달에 한번씩 종량제 봉투 10리터인가 20리터인가 한묶음씩 받았었는데 부산 사하구로 이사한 후에는 5년동안 한번도 무슨 선물인지 뭔지 받은적이 없습니다.
혹시나 하고 부산지방 보훈청에 몇년전에 물어 봤었는데 어떤 혜택도 없다는 답변을 받은적 있었습니다.
이성준 2015.05.21 17:25
광명지회와 인천서구지회에선 설 명절때 참치나 식용유 받았습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL