조언 부탁드립니다..(상이등급)

자유게시판

강성원 5 880 2007.08.24 15:33
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

군에서 무거운짐(약 300kg)을 4명이 같이 들다가
호흡이 맞지않아 짐을 혼자 잡게되어 짐의 무게가 저의 오른쪽손목에
쏠리게 되었습니다.
뚝하는 소리가 나면서 저의 오른쪽 손목인대가  크게 다쳤습니다.
다칠당시에 군병원에서 뼈는 괜찮다고 기부스만 하였습니다.
약 1개월정도 지나 기부스를 풀었으나 오른쪽 손목은 큰 힘을 쓸수가
없었고, 오른쪽 손목관절뼈가 확연히 많이 튀어  나왔고, 인대가 늘어나
손목이 흔들흔들한 상태입니다.

병원진단서 병명은
우원위 요척인대 파열로 인한
우원위 요척관절 진구성 아탈구증입니다.

상이등급을 받을수 있느지, 또한 등급을 받지 못한경우 치료를하여주는지
  궁금합니다. 선배님들의 조언 꼭 부탁드립니다.

Comments

오경준(전주) 2007.08.24 18:57
지금 전역하신 상태이신가요? 만약 전역하신 상태라면 유공자 신청하시고요. 강성원 님의 상이처에 대한 내용을 제가 잘 몰라서 등급에 대한 말씀은 못 드리겠네요. 하지만 공상이면 등급을 받지 못해도 보훈병원에서 치료를 무상으로 해 줍니다. 이상입니다.
최율현 2007.08.24 22:06
공병부대 나오신듯 하네요...
신체부위별상이등급결정표를 참고 하세요
그기에 해당 되는 조건에 맞아야 등급을 받습니다.
운동각에 대하여 궁금 하시면 네이버에 검색을 해보시면 손목운동각도가 나옵니다 이걸 참고하세요.. 좋은 결과 있기를 바랍니다.
구익현(대구) 2007.08.24 23:30
오경준님, 최율현님 다리는 어떠한지요? 항상 두분 댓글이 많이
있어서 그냥 인사드립니다.
몸조리 잘하세요(__
최율현 2007.08.25 10:56
다리야 그저 그렇죠 뭐 ^^;
오경준(전주) 2007.08.25 11:37
구익현 님 ㅋㅋㅋ 아시잖아요~~ ㅋㅋ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL