제가 이번에 재수술을 받게 생겼습니다.

자유게시판

최상기 3 630 2006.12.03 23:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
먼저 안녕하세요~! 국사모 선배 동기님들..

갑작스레 추워진 날씨와 환절기에 큰 병치레는 안치르고 계시죠?

제가 이렇게 글을 남기는 이유는 개인적으로 억울할꺼 같아서 글 올립니다.

작년5월달에 수술을 받고 1년이상을 지내보았는데 고통은 오히려 줄지 않고 늘어났습니다.

약 2주전일입니다. 제가 아는 단체 선후배간의 모임이 있어서 그 모임에 참석했습니다. 그리고 그 자리가 끝날때 자리에서 일어서려니까 양쪽다리가 심하게 저리는것이 느껴졌고 그 다음엔 한발자국도 내 힘으로 걸을 힘이 나지 않았습니다. 아는 분들이 다들 놀라셔서 빠르게 제가 있는 지역의 위탁병원에 응급실로 들어가게 되어서 다행이었습니다.

그 날 검사나 해보자 싶어서 mri를 찍엇는데 의사선생님 말씀이 더 심하게 재발이 되었다고 하더군요. 제가 내시경 수술로 완치 될 수 있냐고 여쭤봤습니다. 그러나 그 의분은 지역에서 힘들다고 하더군요. 아마 허리에 쇠를 박아야지 않겠냐고 말씀하셨습니다.

저희 어머니와 제가 놀라서 그 날로 전주 전북대 병원에 가봤는데 역시나 내시경 수술하는데에 애로사항이 있다고 하더군요.

그래서 내일 서울 우리들 병원이랑 서울 척 병원에 가려고 올라갑니다.

그런데 문의하고 싶은것은.. 최악의 경우 제가 허리에 쇠를 박을 경우 현재 7급에서 등급이 상향조정 될 수 있느냐인겁니다.

제 나이 이제 2007년되면 25살입니다. 어린 나이에 그런 수술 하는게 부모님이나 친구들한테까지 미안하단 생각이 들더군요..

쇠를 박는 수술 정확한 수술용어는 모르겠으나 그럴경우 등급이 상향조정될 수도 있습니까? 억울합니다 그 수술하고나서 일도 못할까봐.. 아직 학교도 남았는데..

답변 부탁드립니다! ^^

감기 조심하세요!

Comments

강성태 2006.12.04 19:27
수술 한다고 해서 등급이 상향되지는 않습니다.
상이처가 얼마나 악화됐느냐에 따라 상이등급구분표와 신체부위별 상이등급 결정에 의해 등급이 조정됩니다.
두가지 표를 참고 하시고, 수술후 무조건 등급조정 신청하세요. 2년이 지나지 않아도, 수술이나, 악화 되었다는 진단서 가지고 보훈청 가서 신청하시면 재검 받으실 수 있습니다.
송철우 2006.12.06 07:44
핀박는 수술한다고 무조건 급수주는 거 아닙니다.당신의 운도 따르겠지만 급수는 받아야 알고 요즘은 심사가 많이 강화되어서 어지간해서는 급수받기 힘듭니다.제주위에 큰수술받고 심사받다가 떨어진 사람이 한둘이 아니거든요!저도 척추융합술에 핀고정술을 받은 사람인 데 이 수술받고 나면 엄청후ㅚ할 겁니다.나는 뼈저리게 후회하고 있구요!계속 되는 휴유증과 신경유착으로 용량이 센진통제로 하루하루살아가기에 수술하지마라고 권하고 싶네요!
한산 2006.12.08 00:59
휴 님 저랑 동갑이시네요 동병상련을 느낍니다 저는 허벅지 관절부위라 님정돈 아니지만 젊은나이에 고생입니다ㅠ
허리에 관해선 잘 모르나 대부분 허리환자들은 핀,쇠를 박고 좋아지는 경우는 드물더군요 위 철우님도 권유하시네요.. 부디 건강해지시길 바랍니다. 아직 한창 사회로 나갈때인데 참 어찌 야속하기도 합니다.