축하해 주세요...선배님들 고맙습니다

자유게시판

최규영 11 871 2007.11.01 18:10
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
10월30일에 심사 받는데 오늘 인터넷에서 7급 확정 됐네요
많은 분들이 안된다고 했었는데....

너무 기분이 좋네요. 그동안 답변 감사 합니다.
(저는 우슬관절전방십자인대 파열 내측반월상연골파열로 신청을 하게 되었으며 병원진단서에는 5mm 나왔습니다. 여러 선배님들이 기준미달이라고 했고요
그래서 전 진단서는 제출 하지 않았고 그냥 신체검사를 받을때 많이 아프다고 했습니다. 그랬더니 이런 좋은 결과가 나왔네요,(하지만 무릎이 안 구브러짐
)
굳이 기준 10mm가 되지 않아도 된다는 사실을요...
)

Comments

김길재 2007.11.01 18:44
축하합니다 ㅎㅎㅎ 저두 오늘 확인결과 7급이라고 나와서 기분이 무지하게 좋네여...전 십자인대수술만가지고 7급이 된거라 더욱 기분이 좋습니다. ...다시한번 진심으로 축하합니다
박승현 2007.11.01 20:11
두분다 진심으로 축하드려요~
전 그저 부럽기만 하네요...^^
몸관리 잘하셔서 빨리 완쾌하셨음 좋겠네요~
오경준(전주) 2007.11.01 20:52
운이 좋으신 케이스네요. 저는 양쪽 무릎에 재건한 인대만 총 5개에 연골판도 많이 잘라내고 동요가 심한데 7급입니다. 굉장히 운이 좋은거 같네요. 아무튼 재활 열심히 하시고 하시는 일 잘 되시길 바랍니다.
최율현 2007.11.01 21:53
음... 그렇다면 제 생각에는 동요로는 되지 않았을것 같네요..
아마 관절염증상이 가능성이 높을듯하네요 나중에 무엇으로 등급을 받았는지 물어보세요 그러면 가르쳐 줍니다..
그리고 앞으로 몸 관리를 잘하세요.. 축하드립니다.
최규영 2007.11.02 09:32
s네 감사 합니다 운이 많이 좋았나 봐요..

김영태(꽃) 2007.11.02 11:14
축하드리며, 건강 관리 잘 하세요...
저도 무릎에 인공관절 했습니다.
정홍수(김해) 2007.11.02 14:09
김영태님
무릎관절 인공관절을 하시고 죄송하지만
몇급인지 좀 알려 주실수 있는지요?
쪽지로 부탁드립니다.
국가 유공자 되신것 앞의 두분 진심으로 축하드리고요
몸 조리잘 하시기를 바랍니다.
김영태님 부탁드립니다.
아버지 일 때문입니다.
감사합니다.
구익현(대구) 2007.11.04 01:26
유공자 신체검사하는 신검의가 의심스럽네요.
최규영 2007.11.04 11:06
구익현님이 제가 얼마나 아프고 어떻게 해서 다친지는 알고 나
있는건가요. 너무 쉽게말하는군요,,,ㅡ,.ㅡ
최율현 2007.11.04 19:30
제출 안했는건 잘했네요 제출했으면 무조건 미달입니다.
자기에게 도움이 안되는걸 제출 한다는건 미련 쓰러운 일이겠죠.. 오히려 이럴경우에는 최규영님 처럼 제출 안하는게 좋은거죠
제 같은경우 올해 3월달에 기준미달 되었고 7월달에 제검을 하였는데 그때 7급을 받았는데 7급 받은 이유가 무릎관절염 증상 및 무릎동요로 받았습니다. 3월달에 없었던 관절염이 7월달에 불쑥 나타 나나요 똑같이 엑스레이는 보훈병원에서 찍었고요.. 저 개인적인 생각으로는 신검이를 잘 만났던것 같네요 보는 사람마다 기준이 틀리게 적용한다는게 안타깝지만요...
최규영 2007.11.04 19:56
일단 아픈곳을 심사의원에게 말을 했습니다, 하지만 심사관은
그런말 들을 필요가 없다 며 말을 짜르더라구요.
하지만 듣던말던 무조건 말했습니다.

아픈부의에 관하여....원래 어렸을때부터 태권도 선수 였으며
이번 다친것도 군에서 시합을 하다 다친거고..
연대시합 사단시합 군단시합 군사령부시합 국방부시합..
모두 우승을했으며 아픈다리고 군 관계자 들이 강제로
절 시합에 내 보냈고 오기가 있어 아픈다리로 열심히 했으며
2월달에 자대에서 파견나와 국방부 시합이 끝나니 벌써
10월달이 됐고 국방신문 97년도 1면에 사진까지 나오고..
하지만 전 군단시합때부터 이미 인대파열과 연골파열 진단이
나왔습니다. 그때가5월달...하지만 국방부 시합이 끝나는 날까지(10월)아픈걸 참으며 열심히 뚜\\ㅣ었습니다,
국가 유공자가 됐지만 과연 유공자가 된들 저에게
평생 해왔던 전공이 무너졌다는 사실이 너무 슬프군요.