관절관련

관절관련

자유게시판

관절관련

홍영식 6 639 2006.10.25 00:12
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
병원에서는 진단받으니 관절 운동범위가 1/2을 조금 넘는다고 하더군요.

그러니까 관절 안움직이는게 1/2이 조금 안되는거죠.

그러면 7급정도는 받을수 있지 않을까요?

7급은 관절운동범위가 1/4 제한된 자 라고 해놨던데.

저는 군대에서 손목을 다쳐 현재 손목이 안으로 안굽혀지는 상태입니다.

저번달에 국가유공자 신청을 해둔상태구요.

답변좀 부탁드립니다.

Comments

손은종 2006.10.26 09:19
맞습니다.
관절 운동의 1/4이상 제한되면 7급이 가능하구요(경도의 기능장애)..1/2 이상이면 6급도(중등도의 기능장애) 가능합니다...
어디에서 진찰 받았는지 모르지만. 대학병원이라면 후유장애 진단서를 첨부하세요..많은 도움이 될겁니다..
이양호 2006.10.26 09:20
등급은 신검 하시는 의사분만이 알수가 있습니다.

AMA 방식에 의한 휴유장애진단서를 첨부 하시면 좋을것 같네요

x-ray, 진단서 및 소견서, ama 방식에 의한 장애진단서 등

첨부 하세요.
홍영식 2006.10.27 01:54
감사합니다. 꾸벅~
접수는 해놨는데 신체검사받으라는 통보가 안오네요.
김영태 2006.11.07 22:32
저는 인공관절을 했는지 1년6개월이 지났지만
30도 밖에 움직이지 않습니다.
인공관절을 하기전에는 전혀 굽혀지지 않았습니다.(6급1항)
그때 5급을 받아야 되는 것인데 모르고 지나갔습니다.
지금도 30도 정도 밖에 움직이지 않는데 5급77항에 해당이 안되는지요.(행정소송 했다가 중도에 포기 했습니다)
전문변호사가 나중을 위해서 기다리는게 낳을것이라고해서...
김영태 2006.11.17 21:50
오늘 보훈병원에 가서 의사를 만났습니다.
현재 이상태 같으면 5급은 될수 없는지 물으니
담당 신검의의 재량이니 차후에 설명을 잘 해 보라고 하네요.
담당 의사도 확실한 답변을 못하더군요.
그리고 현재30도 이상 구부리는것은 힘 든다는군요.
앞으로 이렇게 살아야 합니다.
답답하네요.
김영태 2007.06.04 14:51
오늘 현재도 25도 밖에 구부러지지 않습니다.
2007년 9월15일 이후에 재검을 한번 받을까 ,생각하고 있습니다.
결과도 중요하지만 20년 동안의 세월이 아까워서......