궁금 한게 넘많네요 신참입니다. 잘부탁드립니다.

자유게시판

신동범 5 876 2006.02.17 06:20
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 94년 군입대 해서 가을에 진지 보수공사 하다 왼쪽발목 을다쳤는데 고등학교1학년때 발목을 수술한적이 있습니다  (참고로 현역1급판정) 그런데 군에서 진지보수공사하다 하필이면 그곳을다쳐서 구군수도통합 병원으로 후송 입원에서 수술까지했습니다 치료후 다쉬 자대복귀해서 생활하다 계속아파서 다쉬 수도통합병원에 입원
제수술을받았습니다 그래도 계속 아프다고 했는데도 군위관 소견으루 괞찬다구 해서 다쉬 자대복귀 해서 군생활을 마쳤습니다 군생활 하면서 계속아팠고 사회생활하면서도 불편해서 대학병원에 같더니 수술을 해야한다고 하더군요 그래서 6시간이나걸리는 큰수술을 했습니다 그래서 보훈대상자 신청을 햇는데 안됐어요 ㅠ.ㅠ 이유는 군입대전 수술한적이있다는 것입니다 2000년도에 보훈대상 신청 행정심판 까지 같지요 공상 처리가 안돼구 비공상 처리됐더군요 그래서 포기하구 있다가 우연히 이곳 사이트를 보게돼어 저같은경우는 어떻게해야할지... 군생활하면서 아펏고 제대후 사회생활하면서도 제대로 생활안돼고 지금은 지체장애6급 저두 보훈대상자 됄수 있는 방법이있을까여 넘억울 하고 분하지만 국가를상대로 소송하기가 넘 벅차서 포기했는데... 좋을 답글부탁드립니다  

Comments

황인환 2006.02.17 09:48
비해당 사유가 기왕증 때문이네요?
상이처 최초 발병이 군입대 이전이므로 비해당 통보 받으신 것이구요, 병상일지에 최초 발병이 군입대 이전으로 기록되어 있을 것으로 추측됩니다.
그러나, "군생활 중 상이처 악화" 를 증명하면 공상 상이처로 인정받을 수 있지 않나 생각듭니다.
군입대전 수술받은 사실이 있다하더라도, 1급 현역 입대 후 정상적으로 생활하다 진지 보수공사시 상이처 악화되어 2번의 수술을 받았다는 내용을 중점적으로 어필하여 재심의 요청 해보세요.
재심의 요청시, 입대 후 정상적으로 생활하다 진지 보수공사시 상이처 악화되었다는 내용을 기술한 인우보증서를 지휘관 및 동료들에게 받아서 첨부하세요.
신동범 2006.02.17 10:02
도움말씀 감사합니다 ^^;; 그런대 전역한지 10년이 지났는데 어디에서 부대원들을 찾죠 ㅠ.ㅠ
신동범 2006.02.17 10:06
황 인환 님 전화번호 좀 알려주시면 안됄가여 궁금 한게 넘많어서요 제가 전화드릴게요 ...
황인환 2006.02.17 13:21
저 보다는 국사모 공식 도우미 "김근관" 님께서 해박한 지식과
다양한 경험 가지고 계시니 문의 해보시길 권합니다.
그래도 필요하신 경우는 016-275-8083 으로 연락주시면, 아는 범위내에서 조언 드리겠습니다.
황인환 2006.02.17 13:27
참, 김근관 선배님 전화번호 입니다.
010-6450-1998
국사모 공식 도우미시니 제가 전화번호 공개해도 괜찮겠지요 선배님??