김근관님 여쭈어 볼게 있습니다.

자유게시판

송기원 4 877 2005.11.08 00:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 제대한지4년됐고 3-4 , 4-5번 추간판 탈중증 입니다.
지금은 공상인정전이긴 하지만 좌우가
병상일지와 다르게 내려와서 다시 올린상태입니다. 그래서 공상은 인정 받을 것
같습니다. 저는 두군데를 후궁절제술로 수술하고 의가사제대를 하였습니다.
몸이좋지않아서 엠아아이를 다시 찍어본결과
4-5번간 추간판이 다시 탈출하여 신경을 누루고 있고 전문의의 말로는
무엇이 흘러내리기까지 하다면서 심하다고 수술을 받을 정도라고 하였습니다.
그런데 수술을 하면 그 부위가 떡이 되있을거라고 하면서 융합술을 받아야 한다
는 군요,. 철심을 박아야 한다면서..제 나이가 아직은 젊기때문에 참아보는데까지
참아보자면서 물리치료를 권유했습니다.물리치료 두세번 받고 지금은 참아보고
있는 중입니다, 오분정도 걸으면 아파서 몇분주저 앉아있어야 할 정도입니다.
그런데 집안 사정이 좋지않아 물리치료를 계속 받지 못하고 있습니다.
보훈처의 말이 신검은 1월말이나 2월 쯤에 받을거라고 했고요
김근관님이 말씀하시기를 물리치료를 꾸준히 받은 진단서를 끊어야
한다고 하셔서 질문드립니다, 지금이라도 물리치료를 받아서 준비를 해야
할까요? 아니면 그냥 신검 기다렸다가 받아야 할까요?
저 정도면 국가유공자 가능성은 있을까요?
궁금합니다.
김근관님 글 잘 읽고 있습니다. 노고에 항상 감사드리고 있습니다.

Comments

김근관 2005.11.08 00:48
의가사제대가 아니라 의병전역이라고 합니다
님은 추간판이 터져서 흘러내린상태인가 봅니다 터져 흘러내린 추간판을 제거하려면 절제술로만 하기에는 어려움이 있지요 뼈에가려 보이지를 않습니다 그래서 뼈1개부분을 들어내고 터진디스크를 제거 하고 인공디스크를 삽입한다음 고정을 하는 방법을 많이 합니다 님과 같은 경우는 물리치료를 해도 호전이 될가망이 별로 없읍니다 이런경우는 과감히 융합술해버리는게 좋습니다 수술받고나면 저림증상이나 마비증상들이 거의 사라지지요
잘판단해서 수술받고 생호할하시는게 좋을것으로 사료됩니다 참아봐야 고통만 따르지요
그리고 물리치료는 1-2주받는것이 아니라 2-3개월 계속받아야 효과가 있는것입니다
보훈병원 신검의와 상의해서 수술받는것이 무난할것 같습니다 등급은 수술후 생각하시는게 좋을것 같네요
수술받지않은상태에서 7급은 받지 않을까 봅니다
그럼,,,
정대성 2005.11.08 18:52
수술하세요....그렇게 아파서 어떻게 생활을 합니까? 물론 수술한다고 100%완치되는것은 아니지만 안한다고 해서 나을병이 아닙니다. 안하면 계속 아프고 하면 안아플수도 있고 안아플수도 있고 더아플수도 있고 그렇습니다. 근데 안아플 확율은 50% 그저그럴경우30% 더아플경우 20%라고 가정한다면 당신의 선택은 뭘까여? 수술은 본인이 판단하는겁니다.
남이 하라고 해서 하는것두 아니고..하지 말라고 해서 안하는것이 아닙니다...
송기원 2005.11.08 22:38
너무너무 감사합니다. 우선은 국가유공자 등급을 받고 싶습니다. 기다리는 시간이 너무너무 힘이 들어요. 재심때문에 서너달 더 기다려야 하는 것이 힘겹네요.지금 7개월 기다렸는데..수술은 그 후에나 생각해보려고 합니다. 뛰진못해도 10분이상 걷고 싶은데 눈물겹네요. 집안 사정이 안 좋아서 조금이라도 나오는 연금으로 수술 생각해보려 합니다. 그래도 수술은 최고의 전문의 한테 하고 싶어요. 재발이 너무 무섭습니다.
아무튼 너무 감사드립니다. 추운데 감기 조심하세요.
정대성 2005.11.09 09:04
수술은 최고 전문의 한테 하고 싶다고요? 집안 사정이 안좋으면 보훈병원가세요...저도. 병원선택에 많은 고민을 했었습니다. 서울보훈병원에서 수술받고나서 최선의 선택을 했구나라는 생각이 들었죠. 허리상이자 필독 읽어보세요...보훈병원 수술하나 만큼은 환자들한테 최선을 다해서 해줍니다. 그래서 다른병원보다 수술시간이 길구요..왜냐면 흘러나와 신경과 더덕더덕 붙어있는 수핵을 제거하는데는 시간이 오래걸립니다. 일반 사제병원에서 그렇게 오랜시간 수술하게되면 인건비도 안나옵니다. 꼼꼼이 제거를 잘 안해주기 때문에 재발이 많죠.님같은경우는 저와 아주 비슷한경우입니다. 저는 서있을수도 없을 지경이었죠....진짜 죽고싶을 심정이었죠..눈물 겨울것도 없습니다. 수술받으면 알던이 빠집니다. 공짜로 좋은곳에서 수술을 받을수 있는데 굳이 최고의 전문의를 찾습니까?
암튼 유공자 받고나서...수술은 ...생각하십시요..