25살 허리디스크로 신체검사하려고 하는데 국가유공자될 수 있을까요?

25살 허리디스크로 신체검사하려고 하는데 국가유공자될 수 있을까요?

자유게시판

김수영 5 1,019 2006.07.19 17:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

전 25살로 군에서 전역했습니다.

현재 만기 전역한 후 사회에서 "현미경 레이져 수술" 후

국가유공자 신청을 해서 공상 인정 받았습니다.

추간판 탈출증 (요추5번-천추1번)

이제 신체검사 하라고 통보가 왔습니다.

그런데 수술 후에 MRI는 찍어보지 않았습니다.

보훈병원에 MRI 예약하고 기다리고 있는 중입니다.

신체검사 할때 MRI 없이 혹은 수술 전 MRI를 들고 가면 국가유공자 등록될 수 있을까요?

수술 후에도 앉아있는 건 무리고 (30분이상)
아침에 일어날때 너무 힘듭니다 (시간이나면 버틸만해집니다)

MRI 없이 혹은 수술 전 MRI 들고 가면 제 증상으로 국가유공자 등록 가능할까요?

아니면

신체검사를 연기해서 라도 MRI 찍은 사진을 가져가야 하나요?

답변 부탁드립니다.

Comments

임영화 2006.07.19 18:13
국가유공자 신체검사는 상이처에 대한 영구장애 여부를 판단하는 것입니다. 수술및 기타치료에대 불구하고 더이상 상이처에 대해서 호전적인 효과를 기대하기 힘들때 그 영구장애 여부를 판단하여 등급을 부여 합니다.

수술전 MRI로 영구장애가 판단이 가능할까요? 지금은 수술후인데... 좀더 검색해보시기 바랍니다.
하진수 2006.07.20 04:39
요즘 더욱 까다로워진 신검 추세를 볼때 단순 수핵제거술로 등급을 받기란 많이 어려워졌습니다.
위에님 말씀대로 영구장애를 나타낼수 있는 자료가 있어야 하는데 글쓴님의 증상은 재활 열심히 하고 운동만 해주면 증상이 호전될수 있다고 신검의도 아마 판단할 것입니다.
글고 수술전 MRI사진만으로는 부족할것입니다.
이창훈 2006.07.20 12:41
무중력 감압 디스크 치료 받아보세요. 전 받아봤는데 정말 많이
좋아 졌답니다. 인터넷서 검색해 보세요.
김수영 2006.08.28 22:05
감사합니다.
현재 내일 신체검사합으러 갑니다.
MRI, 소견서, X-ray, 제 글 은 준비했는데
근전도검사를 못준비한게 아쉽네요
김수영 2006.10.29 17:41
근전도 검사를 못해서 신검관이 근전도 검사를 하라고 보훈병원에 지시했습니다.
그 후에 다시 근전도 검사를 받고 근전도 검사후 한두달정도 지난 오늘 확인해보니
인터넷에 7급이라고 떠 있습니다.
잘못뜬게 아니길 바랍니다.

답변 달아주신 분들에게 진심으로 감사드립니다.
그리고 저같이 과거 글까지 다 검색해보실 분이 있으실겁니다

그분들에게 혹시 도움이 되실까해서 글을 씁니다.

참고로 제가 준비해간 자료는

MRI, X-ray.소견서
그리고 제 현재 상황과 아픈 곳을 적은 A4 용지 한장분량의
글이었습니다.

그럼 좋은 결과 있길 바랍니다.