돈버는게 참으로 힘드네요.

자유게시판

이광진(전북) 5 951 2007.08.23 00:11
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전북에 사는 국가 유공자 7급 이광진 입니다,

전 시골서 조그만 식당을  하고 있지요,

다행이 장사는 잘되서 좋기는 한테 참으로 너무 힘드네요,

돌아 버릴정도로 힘드네요,

일할 사람이 이리도 없을까 할정도 랍니다,

정말 주저 앉고 싶을 정도로 힘드네요,

허나 이가게를 하기전 너무도 힘든 시기를 보냈기에

악으로 깡으로 하고 있습니다,

그런데 대체,

요즘분들은 왜 힘든 일을 절대안 할려고 하는지

도저히 이해가 가질 않습니다, 시골에 와보니 더더욱 느껴지네요.

지금 저는, 지금도 이생각을 하고 있습니다, 가난은 내스스로가 게을려서

만드는 거라고요, 늦었다 싶었을때 시작이 라는 말이

너무도 딱 맞는 말 인거 같습니다,

난 왜 평생 이리 살아야되.... 이러는 시간에 조금만더 노력 한다면

아마 몇년 후에는 가난에 늪에서 벗어나 있을거라

생각합니다,

전 진짜 열심히 살고 있습니다 허나 이제 몸이 지쳐가네요,

요즘 병원서 몸이 안좋다고 하니 더더욱 마음이 씁쓸해 지네요.

그건 그렇고.............

저도 정말 시간의 된다면

국사모에서의  활동 열심히 하고 싶습니다

다만 아직은 아닌거 같아 너무도 안타갑습니다, 에흐--

지금도 전 막 혼자 주방서 칼질 열심히 하다 집에와서  

이제야 회원님들 보고 싶어 용기내어

이글을 올립니다,

이글을 쓰고 나는 순간 전 또 쓰러져서 자고

어김없이 5시 50분에 기상해야 합니다,

에흐 너무 힘드네요....

제가 국사모 게시판에 글은 잘못쓰더라도 내용은

웬만하면 다보고 있는는건 꼭 기억해 주셨으면 합니다,

이래뵈도 저도 참여 의식은 있답니다^^

부디 다들 부자되세요,,,,,,, 어느 시골에서 글 올립니다,

Comments

김영태(꽃) 2007.08.23 11:10
이광진님 고생은 되시지만
일 할 수 있다는 것이 좋습니다.
앞에서 태윤이,창식이가 이야기 했지만
언젠가는 좋은 날이 오겠지요.
너무 무리 하지 마시고 건강에 유의 하세요...
그리고 모든 유공자님 열심히 삽시다...!!!
정현(울산) 2007.08.23 11:45
이광진님 수고하십니다^^
태윤선배님 창식선배님 영태선배님
더욱 좋은 미래를 위해서~ 화이팅들 합시다!!
김광희 2007.08.23 13:53
화이팅요~!
열심히 하는자에게 복이 옵니다.
저도 요즘 일이 많은 날은 하루 2~3시간만 잡니다.
낮에 일하고 퇴근해서 밤과 새벽에도 일하고...^^
주말 주일에도 일해요~
수입은 아직 없지만,,,, --'''
그래도 열심히 합니다!
몸만 다치지 않았으면 잠 안자고도 매일 일 할 수 있을텐데...
건승기원바랍니다.
김덕문 2007.08.23 15:13
노력하고 열심히 살면 해뜨는 날이 오겟지요
부자되세요 건강을 지키면서 일하세요 화이팅
김영록 2007.08.24 23:45
부자가 행복을 주는건 아닙니당~~~

건강이 최고!!

그다음은 마음에 평안.... ^^;