내일이 신체검사인데 답변좀 부탁드려요(되도록빨리...ㅠㅠ)

내일이 신체검사인데 답변좀 부탁드려요(되도록빨리...ㅠㅠ)

자유게시판

김세영 1 870 2004.03.24 22:34
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요...

내일 신체검사인데 이래저래 인터넷으로 알아 보다가...

여기 국사모 싸이트를 알게 되었습니다...

저보다 먼저 신검 받으신 선배님분들께 질문이 있습니다.

제가 99년 2월 혹한기 훈련중 야간경계근무를 서다가...

안면에 마비를 느꼈고...아침 기상후 조식중에 국을 먹는데...

자꾸 국이 흘러서 군의관한테 갔더니 안면신경 마비라구 하더군요...

군병원에서 계속 치료 받았으나...

아직두 후유증이 남아 있는 상태입니다...

병원에서 검사결과 오른쪽이100%면 왼쪽은85%정도의 신경이 살았더군요...

다른분들이나 보훈처에 문의를 해봐두 규정내에 없는 항목이라며

일단 신검을 받아 봐야 할꺼 같다더군요...

만약 저보다 이런 경우로 먼저 신검 받으신 분들 답변 좀 주세요...

그리고 어떤 방법으로 신검이 이루어 지는지도 정보 좀 주세요...

그리고 등급판정받기가 까다롭다던데 그것두 사실인가요...
(주위의 분들이 그 정도로는 어지간해선 등급이 안나올꺼라구...)

구비 서류같은것두...좀

지금 진단서하구 검사결과지는 병원에서 때왔거든요,,,

답변 좀 꼭 부탁드리구요...

요즘 독감이 유행인데 독감 조심하시구...

즐건 하루되세요^^

Comments

이정민 2004.03.24 22:45
글쓰실때 보셨을텐데요. 답답하시더라도 우리 모두 지킬건 지킵시다. 앞으론 "유공자등록 도와주세요"에 올려주세요. 우선 신검을 받아보세요. 비슷한 사례가 거의 없다면 국사모에서도 확답을 받기 힘들겁니다. 잘 되셨으면 좋겠습니다. 결과는 신검후 열흘내에 인터넷또는 전화로 확인하시구요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1418 국사모를 보면서 열시미 투쟁하고 있습니다. 여쭈어볼것도있고 다른분들 도움되시라고 한글자 올려봅… 댓글+1 홍수영 2007.02.18 643 0
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL