병적기록표 관련해 문의 드립니다 (좀 도와주세요^^)

자유게시판

김광명 2 869 2008.02.25 00:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2001년도에 휴가 나와서 일반병원 MRI검사에서 십자인대 부분파열, 외측 반월상 연골파열 병명으로 군병원서 수술을 했습니다.
이제까지는 별문제없이 일하면서 생활했는데 최근 1년전부터 무릎이 많이 안좋아져서 고민이 많네요.
제가 공부를 안하고 고등학교만 겨우 졸업해서 사무직 구하기는 불가능하고 그렇다고 공장에서 계속 일하기도 너무 힘드네요. 일상생활 하는거는 불편없지만 하루 12시간 이상 일하는 공장일은 너무 힘들고 어렵네요

제가 물어보고 싶은것은 십자인대는 무릎동요 검사시 10밀리 이상
반월상 연골은 X레이 검사시 퇴행성 관절염이 보여야 한다고 하는걸로 아는데 저는 군병원서 수술시 반월상 연골 제거 수술만 받았고 병적기록표에 적힌걸보니 (우측 슬관절 외측 반월상 연골판파열) 이렇게만 적혀있는데 저같은 경우는 십자인대 부분은 공상 판정을 못 받은 겁니까?

(분명 일반병원서는 십자인대도 부분파열이라고 했는데 병적기록표는 반월상 연골 파열만 적혀있네요)
그럼 퇴행성 관절염 부분만 검사해서 유공자판정 내려집니까?

(아직 신청안했고 정보가 너무 없어서 힘드네요. 밑에 쭉읽어봐도 저같은 경우가 없네요.)

Comments

한성수 2008.02.25 09:28
추가 상이처 신청을 하세요
전방 십자인대가 병상일지에 기록이 없다면 현재로써 상이처 인정이 힘들것 같군요. 추가 상이처 인정이 안되면 행정소송 하시면 인정이 가능 합니다. 진단한 병원에서 진단서를 꼭 확보 하시면 행정소송시 승소 가능 합니다.
김광명 2008.02.25 18:54
저를 수술한 군의관도 십자인대는 완전파열 되지는 않았지만 나중에 더안좋아지면 재건술 해야겠다 이렇게 말했는데 병적기록표에는 십자인대 말은 전혀 안나와있네요 (조금 황당하네요)

한성수님 말처럼 우선은 보훈처 가서 추가 상이처 신청부터 해야겠네요^^;

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
1425 국사모를 보면서 열시미 투쟁하고 있습니다. 여쭈어볼것도있고 다른분들 도움되시라고 한글자 올려봅… 댓글+1 홍수영 2007.02.18 643 0
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL